Dalle stelle Michelin alle vigne della Valcamonica La parabola di Bombana

Che cosa hanno in comune un vignaiolo della Valcamonica e uno chef dei più celebrati di Hong Kong? Apparentemente poco, in realtà molto se lo chef, Umberto Bombana, tre stelle Michelin nel suo Otto ½ nell’ex colonia britannica, è di Clusone, nella vicina Val Seriana. Pochi anni fa Bombana, assieme al fratello Claudio, ha deciso di investire nella viticoltura di quella zona della Lombardia ed è entrato in società con il vignaiolo Enrico Togni, titolare dell’azienda Togni Rebaioli di Darfo Boario Terme. I tre personaggi sono apparentemente molto di stanti. Enrico nel 2003 ha abbandonato gli studi in Giurisprudenza per diventare agricoltore e incomincia da nemmeno tre ettari di vigne condotte in regime biodinamico da cui trae vini personalissimi e fuori dal recinto delle denominazioni, per lo più da uve Erbanno e Nebbiolo. 🔗 Leggi su Ilgiornale.it

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Dalle stelle Michelin alle vigne della Valcamonica. La parabola di Bombana; Lo chef Bombana dal ristorante di Hong Kong ai vigneti della Valcamonica: i terreni abbandonati rinascono grazie al “suo” Nebbiolo; Lo chef Umberto Bombana e la scelta di cuore: “Un sorso di Nebbiolo mi riporta in Italia”.

bombana stelle michelin valcamonicaDalle stelle Michelin alle vigne della Valcamonica. La parabola di Bombana - Lo chef di Otto ½ di Hong Kong, unico ristorante italiano con tre macaron fuori dal nostro Paese, è da qualche anno socio di Enrico Togni della Tongi Rebaioli, che fa viticoltura biodinamica e di mont ... Segnala ilgiornale.it

bombana stelle michelin valcamonicaLo chef Bombana dal ristorante di Hong Kong ai vigneti della Valcamonica: i terreni abbandonati rinascono grazie al “suo” Nebbiolo - Lo chef originario di Clusone entra a far parte della tenuta agricola Togni Rebaioli di Darfo Boario Terme. Si legge su msn.com

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