Da mugnai a distillatori E la farina del loro sacco adesso diventa whisky

Sui monti Appalachi, il museo Pertini non ce l'hanno. E a dirla tutta non hanno neanche il vento di mare 260 giorni l'anno, i porcini e le castagne. E sicuramente non hanno i cereali antichi che fin dagli Etruschi rappresentano la base della dieta mediterranea. Però, gli Appalachi - una catena montuosa di oltre tremila chilometri che taglia verticalmente gli Stati Uniti dal Quebec alla Georgia - sono storicamente la patria del whiskey illegale, mentre la Liguria lo è del pesto e della focaccia. Detto questo, nulla impedisce a Sassello di diventare l'ombelico italiano della distillazione artigianale. 🔗 Leggi su Ilgiornale.it

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Essere (giovani) mugnai oggi: grano, farina e pane fai da te - Un vecchio modo di dire per sottolineare che non basta essere il principale produttore di pasta al mondo per essere il primo ... Da repubblica.it

"Farina del tuo sacco" - la Nazione - Tra gli eventi anche "Farina del tuo sacco speciale San Cerbone", di scena nel centro storico di Cittavecchia e organizzata dal gruppo delle Brutte Persone. Scrive lanazione.it

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