Una Rustida senza confini Ben 150 chili di sardoncini per ’pescare’ anche i turisti
Oltre 150 chili di pesce sono pronti per essere grigliati, secondo la ricetta più semplice e tradizionale: prima l’impanatura con pane grattugiato condito con olio e prezzemolo e poi la cottura. E così, dopo la sapiente grigliatura, i sardoncini verranno serviti durante la tradizionale Rustida dei bagnini che tornerà domani sera ad animare la piazza del municipio nel centro di Gabicce Mare. Organizzata per la prima volta una ventina d’anni fa, l’iniziativa, dopo la pausa forzata a causa del Covid, torna a tenere banco secondo una formula ormai collaudata. Migliaia di persone partecipano ogni anno all’evento e tra i turisti c’è chi assicura che il pesce grigliato che si mangia durante la Rustida dei bagnini sia una di quelle esperienze che valgono una vacanza. 🔗 Leggi su Ilrestodelcarlino.it
© Ilrestodelcarlino.it - Una Rustida senza confini. Ben 150 chili di sardoncini per ’pescare’ anche i turisti
In questa notizia si parla di: rustida - chili - sardoncini - confini
Una Rustida senza confini. Ben 150 chili di sardoncini per ’pescare’ anche i turisti.
Sardoncini e fuochi per la nuova rustida - MSN - Con una donazione di 5 euro, inoltre, si riceverà il boccale che consentirà la libera consumazione di vino e birra. Secondo msn.com
Sardoncini e fuochi per la nuova rustida - Il Resto del Carlino - Ultimi preparativi per la 61esima edizione della Festa della Rustida, che ogni anno torna sulla piazza di Levante del porto ... Segnala ilrestodelcarlino.it