Batteri vibrio nei frutti di mare | l' allarme dell' Ecdc per l' estate 2025
Il rischio è rappresentato soprattutto dal consumo di frutti di mare e molluschi crudi, a cominciare dalle ostriche che arrivano in Italia anche dai mari del Nord. 🔗 Leggi su Gazzetta.it
© Gazzetta.it - Batteri vibrio nei frutti di mare: l'allarme dell'Ecdc per l'estate 2025
In questa notizia si parla di: frutti - mare - batteri - vibrio
Frutti di mare senza provenienza trasportati in un furgone: sequestrati 200 chili a Castellammare - Il prodotto ittico, nonostante fosse destinato al consumo umano, era sprovvisto delle indicazioni di tracciabilitĂ e provenienza.
La nuova vita dell’isola di Capraia, uno scoglio in mezzo al mare ricco di frutti e prodotti della terra - Sull'isola di Capraia, lontano dal caos di altri lidi dell’arcipelago toscano, abbiamo scoperto otto interessantissime aziende artigianali e i loro prodotti d'eccellenza, tra vino, olio, miele, formaggi (e non solo)
Con il caldo aumentano i batteri Vibrio nei mari europei; Estate, alert Ecdc: Con mare piĂą caldo sale rischio infezioni da batteri Vibrio; Batteri del genere Vibrio nei frutti di mare: aumentano i rischi a causa dei cambiamenti climatici e della resistenza agli antimicrobici.
Batteri Vibrio in aumento nei mari europei: l’Ecdc avverte, rischio da ostriche crude - L’Ecdc segnala un aumento dei batteri Vibrio nei mari europei: rischio di infezioni da molluschi crudi, soprattutto ostriche, con il caldo estivo. pazienti.it scrive
Aumento dei batteri vibrio nei frutti di mare: l'impatto dei ... - I batteri Vibrio nei frutti di mare sono in aumento a causa dei cambiamenti climatici e della crescente resistenza agli antibiotici, secondo l'EFSA. Come scrive horecanews.it