C’è una disuguaglianza che si consuma tre volte al giorno a ogni pasto Intervista all’attivista Francesca Bubba

Cucinare non è solo preparare un pasto, ma un gesto potente di resistenza contro le ingiustizie sociali. Intervistando l’attivista Francesca Bubba, esploreremo come l’atto di cucinare possa diventare un’espressione di solidarietà e uguaglianza, affrontando temi come maternità, senso di colpa e desiderio. In un mondo dove il cibo diventa accessibile, gratuito e condiviso, ogni pasto si trasforma in una rivoluzione quotidiana, ribadendo che il vero cambiamento parte anche dalla tavola.

Una riflessione su cucina e ingiustizia sociale, maternità e senso di colpa, classe e desiderio. Con una posizione netta: cucinare è (anche) un atto politico. Soprattutto quando diventa accessibile, gratuito e condiviso. 🔗 Leggi su Gamberorosso.it

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© Gamberorosso.it - “C’è una disuguaglianza che si consuma tre volte al giorno, a ogni pasto”. Intervista all’attivista Francesca Bubba

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Disuguaglianza, tra percezione e realtà* - Lavoce.info - Nel dibattito pubblico sulle politiche volte a contrastare disuguaglianza e povertà, spesso le percezioni sembrano contare più dei dati oggettivi. Si legge su lavoce.info

La disuguaglianza globale è tornata ai livelli del colonialismo ... - L’illusione che la povertà estrema sia un fenomeno marginale è smentita da dati solidi e convergenti: la metà della popolazione mondiale vive con meno di quattro dollari al giorno ... Lo riporta linkiesta.it

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