Scienza così il cambiamento climatico riduce la produzione di latte
Il cambiamento climatico sta avendo un impatto diretto sulla produzione di latte, con il caldo estremo che ne riduce la quantità fino al 10%. Purtroppo, le tecnologie di raffreddamento esistenti riescono a compensare solo metà di questa perdita. Uno studio recente pubblicato su Science Advances sottolinea l’urgenza di trovare soluzioni innovative per proteggere l’industria lattiero-casearia dai rischi climatici in costante aumento.
Il caldo estremo contribuisce a ridurre la produzione di latte vaccino fino al 10 per cento, e l’adozione di tecnologie di raffreddamento compensa solo la metà di questa perdita. A questa conclusione giunge uno studio, pubblicato sulla rivista Science Advances, condotto dagli scienziati della Harris School of Public Policy, dell’Universita’ di Tel Aviv e dell’Universita’ Ebraica di Gerusalemme. Il team, guidato da Eyal Frank, Claire Palandri, Ayal Kimhi, Yaniv Lavon, Ephraim Ezra e Ram Fishman, ha valutato gli effetti del cambiamento climatico sul bestiame. Gli scienziati hanno valutato l’industria lattiero-casearia in Israele, un sistema rappresentativo dei principali paesi produttori della bevanda. 🔗 Leggi su Ildenaro.it
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