Cambiano i pesci nel Mediterraneo I biologi | imparare a mangiarli
Il caldo record nel Mediterraneo sta rivoluzionando l’ecosistema marino, con conseguenze sorprendenti anche per i consumatori e i pescatori. Pesci tradizionali scompaiono o diminuiscono, mentre nuove specie si fanno strada. Un cambiamento che impone ai biologi e ai ristoratori di adattarsi, imparando a conoscere e valorizzare le nuove scelte di consumo. Ma cosa significa tutto questo per il nostro rapporto con il mare e la nostra tavola?
Marsiglia, 4 lug. (askanews) - Oltre 34 gradi a Marsiglia, 29 in mare, con caldo percepito fino a 10-15 metri di profondità. Anche i pesci cercano refrigerio e stanno alla larga dalle acque bollenti. Specie che abitualmente popolavano questi mari e si ritrovavano sui banchi del mercato e poi sulle tavole, non ci sono più o sono in diminuzione; ma ne sono arrivate di nuove. Sandrine, al Porto Vecchio, è sprovvista di orate. "I clienti ci chiedono: 'Non ne avete?'. Normalmente ne avremmo. Ma ora, a causa del caldo, non ne abbiamo. I pesci stanno morendo" dice. Così i banchi vicini al mercato, non hanno più le sardine ma propongono l'alosa: tre chili per 20 euro. 🔗 Leggi su Quotidiano.net
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Cambiano i pesci nel Mediterraneo. I biologi: imparare a mangiarli - Anche i pesci cercano refrigerio e stanno alla larga dalle acque bollenti. Riporta libero.it
Primo database pesci sentinella sul cambio del clima nel Mediterraneo - Ambiente e Pesca - Agenzia ANSA - Nasce il primo database dei pesci 'sentinella' del cambiamento climatico nel Mar Mediterraneo. Scrive ansa.it