Via libera alla commercializzazione di carne di cinghiale in Puglia | svolta epica su imbeccata della CIA
Un'epocale svolta si affaccia sulla scena gastronomica pugliese: grazie all'intervento della CIA Bari, la carne di cinghiale potrà presto essere commercializzata al dettaglio e somministrata a livello locale. Un rivoluzionario cambiamento che sfida i limiti attuali, aprendo nuove opportunità per esercizi e consumatori. Con questa modifica, la regione si prepara a valorizzare il selvatico in modo sostenibile e responsabile, offrendo un gustoso assaggio di innovazione sotto il sole del Sud.
Bari. Presto in Puglia sarà possibile commercializzare al dettaglio, o somministrare a livello locale, piccoli quantitativi di carne di cinghiale su richiesta del consumatore finale o dell’esercente di piccoli esercizi commerciali. L’articolo 15 della legge regionale numero 28 del 2018 oggi vieta la vendita della fauna selvatica abbattuta, ma la proposta di modifica formalizzata qualche giorno fa dall’assessore regionale all’Agricoltura Donato Pentassuglia potrebbe cambiare le carte in tavola, aprire nuovi scenari per strutture ricettive e piccoli imprenditori e innescare un vero e proprio circolo virtuoso con vantaggi economici non indifferenti per gli operatori pugliesi e non solo: in questo modo, infatti, il valore aggiunto resterebbe totalmente in Puglia, donando una boccata d’ossigeno a commercianti e imprenditori, favorendo un particolare tipo di turismo enogastronomico e offrendo al consumatore finale prodotti tipici, cacciati, esaminati, lavorati e trasformati sul territorio, con la garanzia di analisi e tracciabilità che possano contemplare ogni aspetto di igiene e sanità pubblica. 🔗 Leggi su Laprimapagina.it
© Laprimapagina.it - Via libera alla commercializzazione di carne di cinghiale in Puglia: svolta epica su imbeccata della CIA
In questa notizia si parla di: carne - cinghiale - puglia - libera
Carne di cinghiale, via libera alla commercializzazione in Puglia: la Regione propone modifica alla legge Vai su X
URGENTE – SALVIAMO LA MAMMA CINGHIALA E I SUOI PICCOLI A RAPALLO! Una mamma cinghiale ha appena partorito nei pressi del torrente San Francesco a Rapallo. È spaventata ma pacifica, non rappresenta un pericolo. Se lasciata sola, verrà Vai su Facebook
via libera a commercializzazione carne di cinghiale svolta epica. Fondamentale ruolo confederazione; Carne di cinghiale, via libera alla commercializzazione in Puglia: la Regione propone modifica alla legge; SUL GARGANO NASCE IL POMODORO ETICO: PRIMA BIO PUNTA SU FILIERA NICHEL-FREE E BRACCIANTI TUTELATI.
Carne di cinghiale, via libera alla commercializzazione in Puglia: svolta epica su imbeccata della CIA - Carne di cinghiale, via libera alla commercializzazione in Puglia: svolta epica su imbeccata della CIA Presto in Puglia sarà possibile commercializzare al ... ilsipontino.net scrive
Carne di cinghiale, via libera alla commercializzazione in Puglia: svolta epocale su imbeccata della CIA - Ad oggi, la normativa vieta la vendita della fauna selvatica abbattuta, ma l’emendamento punta a consentire la fornitura diretta di carne di cinghiale, a condizione che venga lavorata e controllata in ... Lo riporta giornaledipuglia.com