Cuciniamo insieme | il buglionedell’orto
Cuciniamo insieme il buglione dell’8217Orto, un ricco piatto tradizionale della Maremma toscana. Questa delizia rappresenta l’essenza della cucina di terra: una vera e propria mescolanza di sapori autentici, che varia con le stagioni e quello che il nostro orto ci offre. D’inverno si trasforma in un intingolo di carni saporite, mentre d’estate si arricchisce di verdure fresche. Scopriamo insieme come prepararlo!
In Toscana e segnatamente in Maremma il buglione è una sorta di mescolanza dei cibi di terra: si mette in pentola quello che c’è. D’inverno di solito si fa con le carni - e in questo assomiglia alla scottiglia - utilizzando pollame, scarti del maiale e del manzo, se c’è un po’ di cinghiale o altra selvaggina che vengono stufate in tegame con giusto apporto di vino rosso e spezie, d’estate ci si rivolge invece all’orto e ne esce un piatto profumatissimo, assolutamente vegetariano che può essere consumato sia caldo che a temperatura ambiente. La preparazione è semplicissima, ma per la buona riuscita della ricetta occorre che l’olio extravergine sia di prima scelta e le verdure siano freschissime. 🔗 Leggi su Laverita.info
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