Mercato slow food in crescita Degustazione nei palazzi storici
Il mercato Slow Food in crescita si conferma come un appuntamento imperdibile per gli amanti della tradizione e dei sapori autentici. Ogni prima domenica del mese, nei suggestivi palazzi storici di Pontremoli, nasce un percorso di degustazioni e scoperte che valorizza i prodotti locali della Lunigiana e delle Apuane. Con il supporto dellâAIS Toscana Apuana, questa sinergia si trasforma in unâoccasione unica per promuovere lâeccellenza gastronomica del territorio, creando un ponte tra passato e presente che arricchisce la cultura enogastronomica locale.
Ă un mercato che cresce quello del percorso " Verso il mercato della terra di Lunigiana - Slow Food ", in programma ogni prima domenica del mese in piazza della Repubblica, a Pontremoli. Partner da aprile, la prima ad accompagnare, ad ogni domenica, gli oltre 25 produttori, è lâAis delegazione toscana apuana grazie ad una "sinergia di scopo". "Ad unirci è la mission: valorizzare i prodotti della zona lunigianese e apuana in un appuntamento che mette al centro le eccellenze locali e come queste nascono - spiega Lorenzo Chiappini, delegato per il territorio. Slow Food LuniApua lo fa con il cibo, noi lo facciamo col vinicolo: come Associazione Italiana Sommelier - Delegazione Toscana Apuana siamo promotori di filiera, a partire dai luoghi, da ogni vitigno. 🔗 Leggi su Lanazione.it
Š Lanazione.it - Mercato slow food in crescita. Degustazione nei palazzi storici
In questa notizia si parla di: mercato - slow - food - crescita
Chieti Scalo celebra lo Slow Food Day con un aperitivo dâautore firmato Mercato del pane - Domenica 18 maggio, Chieti Scalo si trasforma nell'epicentro dello Slow Food Day, la celebrazione nazionale del cibo buono, pulito e giusto promossa dalla rete Slow Food.
Una Slow Week che profuma di agrumi, mele e sapori di montagna; Domenica 2 marzo la prima-esperienza. Ecco lâintero programma di Verso il Mercato della Terra; Nasce il âMERCATO DELLA TERRA DâARNEO SLOW FOODâ: UnâopportunitĂ per i produttori locali.
Food Industry Monitor: rallenta la corsa dei ricavi. Risultati migliori per le aziende familiari - LâOsservatorio dellâUniversità delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Ceresio Investors: nonostante lâincertezza performance positive per lâagroalimentare anche nel 2025- Come scrive ilsole24ore.com
Settore Food in crescita: +5,9% nel 2024 e nuove strategie di governance per affrontare le sfide globali - Pollenzo, 26 giugno 2025 â Il comparto agroalimentare italiano conferma la sua solidità con una crescita del 5,9% nel 2024, superando ampiamente il PIL nazionale (+0,7%). Scrive notizie.it