Proteine del futuro | mangiare è un atto ambientale
proteine essenziali, ma oggi la sfida è farlo in modo sostenibile. La rivoluzione alimentare del futuro ci invita a riconsiderare le fonti proteiche, riducendo l'impatto ambientale e garantendo un'alimentazione equilibrata per tutti. È tempo di abbracciare innovazioni come le proteine alternative e di riscoprire il nostro ruolo nel custodire il pianeta. Scopriamo come queste scelte possano plasmare un domani più verde e responsabile.
Siamo nel pieno di una rivoluzione alimentare. Dal paleolitico a oggi, nessun periodo ha vissuto cambiamenti tanto rapidi e profondi nella produzione del cibo quanto il nostro. L’aumento della popolazione e la necessità di rendere l’alimentazione sostenibile stanno trasformando il modo in cui produciamo e consumiamo proteine. Ogni giorno mangiamo tra i 2 e i 3 kg di alimenti (solidi e liquidi). Per vivere, il nostro corpo ha bisogno di circa 80-90 grammi di proteine al giorno (1,2 gkg di peso corporeo). Queste possono derivare da fonti vegetali o animali. Un po’ di storia. L’agricoltura e l’allevamento sono nati circa 15 mila anni fa. 🔗 Leggi su Lortica.it
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