L’olio d’oliva fa ingrassare? Stimola la formazione del grasso | il nuovo studio e l’analisi dell’esperto
L’olio d’oliva, simbolo della dieta mediterranea e fonte di grassi sani, viene spesso accusato di favorire l’aumento di peso. Tuttavia, un nuovo studio pubblicato su Cell Reports rivela che l’acido oleico, componente principale dell’olio d’oliva, potrebbe anche stimolare la formazione di nuove cellule adipose. I ricercatori hanno analizzato questa duplice azione, sfatando alcuni miti e aprendo nuovi orizzonti sulla sua reale influenza sul nostro organismo.
L’ olio d’oliva, il re della dieta mediterranea e dei grassi buoni, si deve difendere dall’accusa di poter favorire l’obesità. Lo afferma un nuovo studio pubblicato su Cell Reports che mette in evidenza l’azione dell’acido oleico, presente anche nell’olio d’oliva. In sintesi, secondo lo studio, non avrebbe solo un effetto salutare, ma a livello fisiologico stimolerebbe la formazione di nuove cellule adipose. Lo studio I ricercatori hanno analizzato l’effetto di vari acidi grassi nella dieta utilizzando cavie animali e modelli in vitro, e hanno scoperto che l’acido oleico attiva il recettore nucleare LXR? e la proteina AKT2, stimolando la formazione di cellule adipose (ipertrofia) e la proliferazione precoce dei precursori adipocitari. 🔗 Leggi su Ilfattoquotidiano.it
© Ilfattoquotidiano.it - L’olio d’oliva fa ingrassare? “Stimola la formazione del grasso”: il nuovo studio e l’analisi dell’esperto
In questa notizia si parla di: olio - oliva - studio - formazione
Olio d’oliva, il nuovo test su quelli del supermercato: i migliori e i peggiori (tra ftalati e contaminanti) - L'olio d'oliva extravergine, fondamentale nella dieta mediterranea, è apprezzato per i suoi numerosi benefici.
Al via la 2^ edizione del corso per assaggiatori di olio vergine d’oliva all’Università Agraria di Corese Terra https://www.sabiniatv.it/al-via-la-2-edizione-del-corso-per-assaggiatori-di-olio-vergine-doliva-alluniversita-agraria-di-corese-terra Vai su Facebook
Al via la seconda edizione del corso per assaggiatori di olio extravergine d’oliva Vai su X
L’olio d’oliva fa ingrassare? “Stimola la formazione del grasso”: il nuovo studio e…; Associazione Italiana Conoscere l’Olio di Oliva, da oltre 30 anni protagonista; Bottiglie verdi per l’olio di oliva? Ecco come si alterano polifenoli e composti volatili!.
La formazione che manca nel settore dell’olio d’oliva - Si sente una mancanza di formazione esterna per il settore, che finora è stata garantita dalle aziende stesse. Secondo rinnovabili.it
Quanto olio d'oliva assumere al giorno per preservare la salute? - e antiossidanti dell’olio di oliva, nonché della sua capacità di prevenire la formazione di coaguli di sangue. Lo riporta menshealth.com