L’olio d’oliva fa ingrassare? Stimola la formazione del grasso | il nuovo studio e l’analisi dell’esperto

L’olio d’oliva, simbolo della dieta mediterranea e fonte di grassi sani, viene spesso accusato di favorire l’aumento di peso. Tuttavia, un nuovo studio pubblicato su Cell Reports rivela che l’acido oleico, componente principale dell’olio d’oliva, potrebbe anche stimolare la formazione di nuove cellule adipose. I ricercatori hanno analizzato questa duplice azione, sfatando alcuni miti e aprendo nuovi orizzonti sulla sua reale influenza sul nostro organismo.

L’ olio d’oliva, il re della dieta mediterranea e dei grassi buoni, si deve difendere dall’accusa di poter favorire l’obesità. Lo afferma un nuovo studio pubblicato su Cell Reports che mette in evidenza l’azione dell’acido oleico, presente anche nell’olio d’oliva. In sintesi, secondo lo studio, non avrebbe solo un effetto salutare, ma a livello fisiologico stimolerebbe la formazione di nuove cellule adipose. Lo studio I ricercatori hanno analizzato l’effetto di vari acidi grassi nella dieta utilizzando cavie animali e modelli in vitro, e hanno scoperto che l’acido oleico attiva il recettore nucleare LXR? e la proteina AKT2, stimolando la formazione di cellule adipose (ipertrofia) e la proliferazione precoce dei precursori adipocitari. 🔗 Leggi su Ilfattoquotidiano.it

l8217olio d8217oliva fa ingrassare stimola la formazione del grasso il nuovo studio e l8217analisi dell8217esperto

© Ilfattoquotidiano.it - L’olio d’oliva fa ingrassare? “Stimola la formazione del grasso”: il nuovo studio e l’analisi dell’esperto

In questa notizia si parla di: olio - oliva - studio - formazione

Olio d’oliva, il nuovo test su quelli del supermercato: i migliori e i peggiori (tra ftalati e contaminanti) - L'olio d'oliva extravergine, fondamentale nella dieta mediterranea, è apprezzato per i suoi numerosi benefici.

L’olio d’oliva fa ingrassare? “Stimola la formazione del grasso”: il nuovo studio e…; Associazione Italiana Conoscere l’Olio di Oliva, da oltre 30 anni protagonista; Bottiglie verdi per l’olio di oliva? Ecco come si alterano polifenoli e composti volatili!.

La formazione che manca nel settore dell’olio d’oliva - Si sente una mancanza di formazione esterna per il settore, che finora è stata garantita dalle aziende stesse. Secondo rinnovabili.it

Quanto olio d'oliva assumere al giorno per preservare la salute? - e antiossidanti dell’olio di oliva, nonché della sua capacità di prevenire la formazione di coaguli di sangue. Lo riporta menshealth.com

Cerca Video su questo argomento: Olio Oliva Studio Formazione