Baccalà cicchetti e ombre sono l’anima gastronomica di Venezia
Nel cuore di Venezia, tra cicchetti e ombre, si cela una storia di tradizione e passione. Vanda, seduta con il marito fuori dalla loro osteria «Da Marisa», rivive gli antichi riti di questa terra fatta di sapori autentici e ricordi affettuosi. La loro storia, intrisa di nostalgia e orgoglio, è un vero inno alla cultura gastronomica veneziana, un tesoro che si tramanda di generazione in generazione e che ancora oggi incanta chi attraversa Cannaregio.
Vanda è seduta accanto al marito, fuori dalla loro osteria, con lo sguardo perso nel canale di Cannaregio. L’insegna «Da Marisa» brilla sopra le loro teste, un omaggio alla madre di Vanda e all’inizio di questa storia. «Quando hai iniziato a lavorare qui?» le chiedo, curioso. «C’eravamo io, mamma e nonna» risponde, il suo sorriso un mix di fierezza e nostalgia. «Tanto fumo, uomini che giocavano a carte e bevevano le loro ombre. Le donne non mettevano piede in posti così». «Com’era vista un’osteria gestita solo da donne a quei tempi?». «Le donne veneziane sono toste» afferma con un lampo negli occhi «e quelli avevano paura di noi». 🔗 Leggi su Linkiesta.it
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Il ristorante dove ha pranzato il tranviere Davide Teruzzi, le recensioni fra luci e ombre su Internet di chi c’era stato: “Sono rimasta intossicata”. La rassicurazione: “Faremo accertamenti” - A Milano, il ristorante pizzeria Friends di via Fabio Filzi è finito al centro di polemiche dopo che il tranviere Davide Teruzzi ha pranzato lì, seguito da recensioni opposte.
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