La metamorfosi del pasticciere

trasformata, evolvendosi in un’arte sempre più digitale e innovativa. La tradizione si confronta con le nuove tendenze, creando un affascinante mix di passato e futuro. Ma qual è il vero volto del pasticcere di oggi? Scopriamo insieme come questa professione si sta reinventando per affrontare le sfide di un mondo in costante evoluzione.

Non ci sono più i pasticcieri di una volta. Che sia un bene o un male ai posteri va l’ardua sentenza. La cosa certa è che la dolce professione è notevolmente cambiata. Perché il mondo è cambiato, perché il mercato è cambiato, perché le dinamiche sociali sono cambiate. «Quando ho iniziato a fare questo lavoro non potevo minimamente immaginare il movimento che stava per coinvolgere la figura del pasticciere. Oggi anche l’idea di pasticceria si è trasformata. C’è quella con la vetrina e c’è quella online. C’è quella con caffetteria e c’è quella specializzata in torte. C’è quella con servizio al tavolo e c’è quella che ha esclusivamente il banco (e c’è persino quella che vende il pane, ndr). 🔗 Leggi su Linkiesta.it

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