Nuovo presidio per valorizzare produttori tutelare biodiversità e tramandare tradizioni locali
Un nuovo presidio prende vita a Oria, unendo produttori locali per tutelare biodiversità e tramandare antiche tradizioni. Con la nascita ufficiale della Condotta Slow Food, la città si inserisce nella rete globale che promuove un modello alimentare sostenibile e di eccellenza. Un passo importante per valorizzare il patrimonio culinario e ambientale del territorio, rafforzando l’identità e il futuro di Oria e dei suoi produttori. La strada verso un'agricoltura più rispettosa e autentica inizia ora.
ORIA – Con la nascita ufficiale della Condotta Slow Food di Oria, la città entra a far parte della rete internazionale che promuove un modello di sviluppo alimentare fondato sulla qualità, sulla sostenibilità e sul rispetto delle tradizioni. La condotta oritana è frutto di un lavoro condiviso. 🔗 Leggi su Brindisireport.it
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Al via la 12ª edizione di “Azzurro, Pesce d’Autore” ad Andora Oggi ho avuto il piacere di visitare gli stand, incontrare produttori, operatori del mare e del territorio: un’occasione preziosa per valorizzare le nostre eccellenze e rafforzare il legame tra tradizione, Vai su Facebook
Un nuovo presidio per valorizzare i produttori, tutelare la biodiversità e tramandare le tradizioni locali; “La Lumachella di Orvieto presidio Slow Food, un riconoscimento alle tradizioni e all’identità di un territorio”; Un giro al mercato di Distinti Salumi: la biodiversità è servita.
La lumachella orvietana diventa un Presidio Slow Food - La comunità di produttori e trasformatori è impegnata in un lavoro sulle mater ... Riporta greencity.it
Alleanza con la ristorazione per rilanciare il carciofo spinoso di Menfi - territorio che vuol dire presidiare anche una struttura sociale, economica e di tradizioni. Secondo ilsole24ore.com