La Nuova Aquitania tra ostriche e Cognac
Benvenuti in Aquitania, un angolo di autentico fascino dove mare, tradizione e paesaggi mozzafiato si incontrano. Tra ostriche freschissime e il pregiato Cognac, questa regione incanta i sensi e rapisce il cuore. Da non perdere il Faro delle Balene, il custode delle leggende oceaniche, che si staglia maestoso all’estremità dell’Île de Ré. Scopri con noi le meraviglie di questa terra, tra storia, natura e sapori unici.
È tra i più alti di Francia, il Faro delle Balene, all’estremità occidentale dell’Île de Ré: si racconta che i grandi cetacei andassero ad arenarsi ai suoi piedi. La sua luce è potentissima, e si stende su quella porzione di Oceano in cui le acque si alternano alla sabbia nel gioco eterno e perpetuo delle maree. È terra di mare, l’Aquitania, pur estendendosi fino al Massiccio Centrale, è una terra i cui grandi spazi ospitano foreste di querce e di castagni, praterie, campi di grano, vigneti rigogliosi, nell’alternarsi di città antiche e moderne architetture. Il Faro delle Balene, foto di Daniela Guaiti L’Atlantico sembra accarezzare la lunghissima costa sabbiosa, stendersi sulla terra fino a quando le sue onde si trasformano in una verde campagna. 🔗 Leggi su Linkiesta.it
© Linkiesta.it - La Nuova Aquitania, tra ostriche e Cognac
In questa notizia si parla di: aquitania - cognac - ostriche - potentissima
Tutto sulle ostriche e su come prepararle - La maggior parte delle ostriche che mangiamo vengono da allevamenti francesi, presenti in Bretagna, Aquitania, Normandia, Vandea, Corsica e Linguadoca, e sono di due tipi: piatte e concave. Scrive elle.com
La crisi delle ostriche di Capodanno: troppe intossicazioni, vietata la vendita in uno dei più grandi allevamenti della Francia - (Comitato regionale per la molluschicoltura di Arcachon Aquitania), l'industria si dice "vittima della saturazione delle reti di ... Scrive repubblica.it