Il merluzzo del supermercato? L’esperto | Ti mostro cosa c’è davvero dietro
Spesso, dietro l’apparente semplicità del merluzzo che trovi nel reparto surgelati, si nasconde un mondo di pratiche industriali impattanti e dense di conseguenze ambientali. Scopriamo insieme cosa si cela dietro il prodotto più amato sulle nostre tavole e come possiamo fare scelte più consapevoli per tutelare il nostro pianeta. Perché il vero cambiamento inizia con la conoscenza.
Nel cuore gelido dell’Oceano Pacifico, nel Mare di Bering al largo dell’Alaska, enormi navi industriali da pesca come l’Arctic Storm e l’Arctic Fjord calano reti gigantesche, lunghe fino a 500 metri, per catturare una delle specie ittiche più richieste al mondo: il merluzzo dell’Alaska, cioè l ’ingrediente principale di molti prodotti surgelati, dai bastoncini di pesce ai filetti confezionati che troviamo quotidianamente nei supermercati. Spesso etichettato come “pesca sostenibile”, questo pesce viene promosso come simbolo di un’industria efficiente. Ma è davvero così? Sebbene la legge americana imponga l’uso di dispositivi anti-bycatch per evitare la cattura accidentale di specie protette come il salmone chinook, la realtà ambientale è ben diversa. 🔗 Leggi su Thesocialpost.it
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C’è qualcosa che non torna e non serve un esperto per capirlo. Da qualche giorno su YouTube – in video sponsorizzati come pubblicità – scorrono immagini di bambini di Gaza che sorridono, civili che fanno il gesto del cuore con le mani e camion carichi di ai Vai su Facebook
Ti mostro cosa c’è dietro la pesca del merluzzo che compri al supermercato - Nelle acque del Mare di Bering, una rete da pesca di merluzzo dell’Alaska di dimensioni impressionanti viene calata in fondo al mare. Segnala greenme.it
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