La sfida del nostro tempo | Produciamo troppo cibo e lo buttiamo via | basta
Lo Refettorio rappresenta una rivoluzione gentile contro lo spreco e l'indifferenza, dando vita a un luogo dove arte, solidarietà e sostenibilità si incontrano. Un progetto che con ogni piatto racconta una storia di speranza e rinascita, trasformando il recupero delle eccedenze in un gesto d’amore collettivo. In questo spazio unico, il cibo diventa cuore pulsante di una società più equa e umana. Lo...
Siamo partiti da un’idea semplice ma rivoluzionaria: trasformare lo spreco in risorsa, la solitudine in accoglienza, l’indifferenza in un gesto, con il contributo determinante dell’arte. Il Refettorio non è mai stato un ristorante e neppure una mensa, ma un luogo speciale, dove il recupero delle eccedenze, autentica sfida del nostro tempo, si fa inclusione sociale, l’accoglienza diventa pane e la cultura si siede a tavola con l’umanità. Lo sottolinea lo chef modenese Massimo Bottura, tra coloro che si sono prodigati per la nascita del Refettorio Ambrosiano 10 anni fa e ancora oggi tra i protagonisti. 🔗 Leggi su Ilgiorno.it
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È tempo di allegagione! In questi giorni, nei nostri uliveti, sta avvenendo una delle fasi più delicate e affascinanti dell’anno: l’allegagione. Dopo la fioritura, i fiori fecondati iniziano a trasformarsi in piccoli frutti: sono le prime, timide olive che iniziano a prender Vai su Facebook
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La sfida del nostro tempo: "Produciamo troppo cibo e lo buttiamo via: basta" Segnala ilgiorno.it: Lo chef Massimo Bottura ha fondato “Food for Soul“ attiva in più Paesi "Recuperiamo il surplus e lo rendiamo accessibile a chi è in difficoltà".