Caffè se la tazzina è a rischio

Il mondo del caffè si trova di fronte a una sfida cruciale: le anomalie climatiche minacciano la qualità e l’approvvigionamento delle nostre amate tazzine. Studi internazionali evidenziano un legame tra cambiamenti climatici e produzione di caffè, mettendo a rischio il nostro rituale quotidiano. Michele Oliva, biologo molecolare, analizza questa realtà nel suo saggio, invitandoci a riflettere sul futuro della nostra bevanda preferita. La domanda è: la nostra tazza è davvero al sicuro?

Molti studi internazionali «hanno evidenziato come tutti i paesi che producono caffé hanno subito anomalie legate alla temperatura dal 1980 al 2020», spiega il biologo molecolare Michele Oliva nel saggio . il manifesto. 🔗 Leggi su Cms.ilmanifesto.it

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Caffè, se la tazzina è a rischio; Caffè, rischio aumenti: Una tazzina potrebbe costare 2 euro. Ma occhio alle speculazioni; Perché il caffè è così caro: la crisi del clima mette le coltivazioni a rischio.

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