Torna dal Messico dopo 15 anni e si mette a fare tortillas sulle colline marchigiane coi mais locali
cuore delle colline marchigiane, dove un raggio di sole si posa sul mais locale e dà vita a autentiche tortillas fatte a mano. Dopo 15 anni in Messico, questa passione ritorna in Italia, trasformando ogni morso in un viaggio tra tradizione e innovazione. Un connubio unico che unisce due culture attraverso il sapore e la storia: perché, alla fine, il vero piacere sta nel condividere le proprie radici.
In Messico, ogni quartiere ha la sua tortilleria, quella de la esquina, dove ogni mattina il profumo del nixtamal – i chicchi di mais ammollati e cotti in una soluzione alcalina, in genere acqua di calce – inonda la strada. Nelle Marche, quel profumo arriva adesso da una piccola bottega nel. 🔗 Leggi su Anconatoday.it
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Messico, conservato in 50 anni il Dna delle sementi tradizionali di mais - nonostante grandi cambiamenti sociali avvenuti in Messico dagli anni '70, gli agricoltori sono riusciti a preservare l'unicità e le caratteristiche del mais tradizionale.
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