Almeno 24 minuti di dolore per ogni chilo di peso l’asfissia è la morte peggiore | ecco quanto soffrono i pesci quando vengono pescati
Scopriamo insieme il lato nascosto della pesca: quanto soffrono davvero i pesci e come possiamo ridurre questo dolore. Un recente studio rivela che, per ogni chilo di peso, i pesci possono vivere almeno 24 minuti di agonia, un dato sconvolgente che invita a riflettere sulle nostre abitudini. È arrivato il momento di cambiare prospettiva e adottare pratiche più etiche per rispettare queste creature sensienti.
Pare proprio che i pesci sentano dolore, e lo sentano forte, quando vengono tirati fuori dall’acqua e destinati al mercato. Un nuovo studio, frutto del Welfare Footprint Institute e pubblicato su “ Scientific Reports “, ha finalmente quantificato questa sofferenza. E non si è limitato a questo: ha anche individuato delle strategie concrete per mitigare l’agonia di questi animali. I ricercatori si sono concentrati sulla trota iridea (Oncorhynchus mykiss), esaminando in particolare il dolore inflitto dall’asfissia, una modalità di uccisione fin troppo diffusa. Per le loro misurazioni, si sono affidati all’innovativo Welfare Footprint Framework (WFF). 🔗 Leggi su Ilfattoquotidiano.it
© Ilfattoquotidiano.it - “Almeno 24 minuti di dolore per ogni chilo di peso, l’asfissia è la morte peggiore”: ecco quanto soffrono i pesci quando vengono pescati
Cosa riportano altre fonti
“Almeno 24 minuti di dolore per ogni chilo di peso, l’asfissia è la morte peggiore”: ecco…; Uno studio racconta quanto dura la sofferenza di un pesce dopo la cattura, e si aprono nuovi scenari.
“Almeno 24 minuti di dolore per ogni chilo di peso, l’asfissia è la morte peggiore”: ecco quanto soffrono i pesci quando vengono pescati - Pare proprio che i pesci sentano dolore, e lo sentano forte, quando vengono tirati fuori dall’acqua e destinati al mercato.
Quanto soffrono i pesci quando vengono pescati? 24 minuti di dolore per ogni kg di peso - Uno studio Usa ha quantificato l'agonia dei pesci in asfissia dopo la cattura o l'estrazione dalle vasche degli allevamenti.