L’oste Gianni Bolzoni a 90 anni ancora cucina la sua mitica picula ‘d cavall
A 90 anni, lo chef Gianni Bolzoni continua a deliziare i palati con la sua leggendaria picula ‘d cavall, un simbolo di tradizione e passione. La trattoria “Dill tri pecch” potrebbe non aver raggiunto la fama di “Pasquei” e “Vulpei,” ma il suo cuore pulsa nel cuore di Piacenza, tra i suggestivi Mulini degli Orti. Qui, tra sapori autentici e ricordi antichi, si vive ancora l’essenza di una cucina che attraversa i secoli.
Certo la trattoria “Dill tri pecch (tre gradini) non è passata alla storia del folclore popolare per la sua picula ‘d caval come “Pasquei” e “Vulpei”, ma solo perché queste erano ubicate in pieno centro storico, cuore pulsante della Piacenza popolaresca. Tuttavia la zona dei Mulini degli Orti. 🔗 Leggi su Ilpiacenza.it
© Ilpiacenza.it - L’oste Gianni Bolzoni a 90 anni ancora cucina la sua mitica picula ‘d cavall
Addio a Gianni Bolzoni, storico patron del Fulmine di Trescore Cremasco - Uno spazio rustico, ma curato, che porta in dote ottant’anni di storia, di cui Gianni Bolzoni, classe 1940, è stato per decenni il padrone di casa, l’oste che accoglie gli ospiti guidandoli ... Si legge su gamberorosso.it
Addio a Gianni Bolzoni, storico patron del Fulmine di Trescore Cremasco - Alle vittime del Coronavirus si aggiunge la perdita di un grande ristoratore italiano, com’era Gianni Bolzoni, oste appassionato della Bassa, al fianco di sua moglie Clemy. La Trattoria del ... Secondo gamberorosso.it