Ricerca Neuromed | Così i cibi ultra-processati accelerano l’invecchiamento biologico

Scopri come i cibi ultra-processati stanno accelerando il nostro invecchiamento biologico. Uno studio innovativo dell’IRCCS Neuromed di Pozzilli, pubblicato su The American Journal of Clinical Nutrition, svela un legame preoccupante tra consumo elevato di questi alimenti e un invecchiamento più rapido. Questa ricerca apre nuove prospettive sulla nostra salute e sul modo in cui le scelte alimentari influenzano il nostro futuro. Un passo importante per promuovere abitudini più consapevoli e salutari.

Un recente studio, condotto dall’ Istituto di Ricovero e Cura a Carattere Scientifico (I.R.C.C.S.) Neuromed di Pozzilli (IS), in collaborazione con l’ Università LUM di Casamassima (BA),  ha portato alla luce una associazione significativa tra un  consumo elevato di alimenti ultra-processati  e un  più rapido invecchiamento biologico.  Pubblicato sulla prestigiosa rivista scientifica  The American Journal of Clinical Nutrition, offre nuove prospettive su come la qualità degli alimenti – non solo in termini nutrizionali, ma anche di lavorazione e formulazione del prodotto – possa influenzare profondamente la salute a lungo termine. 🔗 Leggi su Ildenaro.it

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