’Pesce pescato locale’ gli studenti incontrano Mariani
Oggi, alle 10, gli studenti dell’I.I.S. ‘Fazzini Mercantini’ di Grottammare avranno l'opportunità di incontrare il dottor Mauro Mario Mariani, un esperto nutrizionista. Questo evento non è solo un incontro, ma un passo verso una consapevolezza alimentare sempre più rilevante. In un periodo in cui il cibo a km zero e la sostenibilità sono al centro del dibattito, scoprire i benefici del pesce locale potrebbe cambiare le abitudini alimentari delle nuove
Oggi alle 10, nell’Aula magna ‘Rita Levi Montalcini’ dell’I.I.S. ‘Fazzini Mercantini’ di Grottammare, si terrà un incontro divulgativo rivolto agli studenti, con la partecipazione del dottor Mauro Mario Mariani, noto nutrizionista, nonché professore a contratto presso le Università Niccolò Cusano e Guglielmo Marconi e consulente nutrizionista per la Rai. Mariani interverrà con una presentazione dal titolo ‘PPL – Pesce Pescato Locale’, focalizzata sull’importanza della dieta Mediterranea e sull’introduzione del pesce fresco nella dieta quotidiana. L’iniziativa è promossa dalla Regione Marche e finanziata all’80% con Fondi Europei Feampa 2021-2027 unita allo stanziamento del comune di Grottammare. 🔗 Leggi su Ilrestodelcarlino.it
© Ilrestodelcarlino.it - ’Pesce pescato locale’, gli studenti incontrano Mariani
Se ne parla anche su altri siti
’Pesce pescato locale’, gli studenti incontrano Mariani; Grottammare promuove salute e sostenibilità: il nutrizionista Mauro Mario Mariani incontra gli studenti del “Fazzini Mercantini”. 🔗Approfondimenti da altre fonti
“Da Capo…a Pesce”, dal 4 novembre via alla tre giorni sul mare e sulla pesca
Come scrive letteraemme.it: Entrambe le serate si concluderanno con una degustazione delle specialità di pesce locale preparate dagli studenti dell’ISS Guttuso e con il pescato fornito dal Co.Ge.Pa. “Porto Rosa”. Necessaria, ...
Dal mare alla tavola, showcooking per conoscere il pescato locale
Scrive corrieresalentino.it: sostiene e valorizza la pesca locale e i suoi protagonisti coinvolgendo, a tappe, categorie diverse. Dagli studenti ai docenti, dai pescatori ai commercianti di prodotti ittici fino agli chef ...
Il progetto “Acqua, costa e mare” coinvolge gli studenti di Grottammare nella scoperta della pesca artigianale e della biodiversità marina
Secondo gaeta.it: Il Comune di Grottammare e l’ISC Leopardi promuovono il progetto "Acqua, costa e mare" per educare gli studenti alla pesca artigianale, alla sostenibilità ambientale del mare Adriatico e al consumo co ...