Cuciniamo insieme | spaghetti ai fiori di sambuco
Questo maggio, il fiore di sambuco torna a farsi notare nei nostri campi, portando con sé un profumo inconfondibile. Ispirati dalle tradizioni delle nonne, vi proponiamo una ricetta fresca e semplice: spaghetti ai fiori di sambuco. Un piatto che celebra la bellezza della natura e i sapori genuini della cucina italiana. Scoprirete come questo ingrediente speciale possa trasformare un pasto ordinario in un'esperienza indimenticabile!
Il fiore di sambuco profuma le nostre campagne in questo mese di maggio. Lo trovate ovunque; sono quegli ombrellini bianco avorio che punteggiano il limitare dei boschi. Le nostre nonne ci facevano di tutto: dallo sciroppo, all’acqua dissetante ed in cucina è davvero un ausilio di profumo. Così abbiano pensato ad una ricetta fresca e facilissima che però desterà la sorpresa dei vostri commensali. Ingredienti – 360 gr di spaghetti (meglio il numero 5 se non addirittura il 3), due burrate per circa 400 gr complessivi, 120 gr di burro di primo affioramento, sei filetti di acciughe, un limone non trattato, due o tre fiori di sambuco. 🔗 Leggi su Panorama.it
Approfondimenti da altre fonti
Cuciniamo insieme: spaghetti di mare con crema di fiori
Secondo informazione.it: Usare i fiori di zucca in cucina mette allegria. Ecco come un piatto di spaghetti con il pescato può diventare una ricetta del tutto peculiare, facilissima peraltro da fare, che però farà dire ...
Spaghetti alle Cozze e Fiori di Zucca
Si legge su ladyblitz.it: Roma – Spaghetti ... la delicatezza dei fiori di zucca, un’esplosione di sapori e profumi tipicamente mediterranei. Katia Marino casalinga siciliana appassionata di cucina….
Cuciniamo insieme: spaghetti alla puttanesca
Da panorama.it: È un classico della cucina italiana e attorno alla ricetta ... Ingredienti – 360 gr di spaghetti di grano Senatore Cappelli o altro grano duro italiano, 6 filetti di acciughe, due cucchiai ...