La regina della tavola Sostenibile e versatile
La patata, la regina della tavola sostenibile, conquista sempre più chef e famiglie. Con la sua umiltà e versatilità, si adatta a ogni piatto, dal più tradizionale al gourmet. In un'epoca in cui la ricerca di ingredienti locali e sostenibili è in crescita, la patata emerge come simbolo di innovazione culinaria. Scopri come questo tubero sorprendente può trasformare i tuoi pasti e ridurre l'impatto ambientale!
Una regina discreta della nostra tavola. Umile nelle origini, ma sorprendentemente versatile. Bollita, arrostita, fritta, schiacciata, ridotta in purea, cotta al forno o perfino fermentata, la patata è la base di piatti contadini e gourmet, di comfort food e alta cucina. Pochi altri ingredienti possono vantare un curriculum così ricco di trasformazioni. E a renderla imbattibile in termini di impatto ambientale sono il ridotto fabbisogno idrico e la bassa impronta di carbonio delle coltivazioni. Nutriente e saziante, la patata è una fonte preziosa di carboidrati complessi, vitamine del gruppo B, potassio e fibre, in particolare se consumata con la buccia. 🔗 Leggi su Quotidiano.net

© Quotidiano.net - La regina della tavola. Sostenibile e versatile
Ulteriori approfondimenti disponibili online
A tavola con la regina: ecco le regole che (anche) George, Charlotte e Louis devono rispettare
vanityfair.it scrive: Parlando a This Morning di ITV, l'ex deputato Gyles Brandreth ha raccontato: «Una delle cose che la regina non permetterà mai a tavola ai suoi nipoti e pronipoti sono i cellulari».
La regina della tavola mondiale. La pasta: oltre 13 miliardi i piatti cucinati nel mondo solo l’anno scorso
Scrive napolitoday.it: non sembrano fermare il consumo della regina della tavola almeno secondo quanto sostenuto dall'Aidepi, l'associazione delle industrie del dolce e della pasta italiane a Città del Messico in ...
Elisabetta, la Regina che ci mancherà anche a tavola
Si legge su repubblica.it: abitudinaria a tavola e appassionata di drink. Quello che si ricorderà della Regina in tema di cibo erano i gusti semplici, le idee chiare, l’avversione per l’aglio, il debole per la ...