Olio d’oliva il nuovo test su quelli del supermercato | i migliori e i peggiori tra ftalati e contaminanti
L'olio d'oliva extravergine, fondamentale nella dieta mediterranea, è apprezzato per i suoi numerosi benefici. Tuttavia, un recente test di 60 Millions de Consommateurs mette in luce la qualità degli oli d'oliva venduti nei supermercati, rivelando sorprendenti contaminazioni da ftalati e altri agenti. Scopriamo i migliori e i peggiori in commercio.
L’ olio d ‘ oliva extravergine è un pilastro della dieta mediterranea, apprezzato per le sue proprietà nutrizionali e benefici per la salute. Tuttavia, un recente test comparativo condotto dalla rivista francese 60 Millions de Consommateurs solleva dubbi sulla reale qualità degli oli EVO presenti nei supermercati. L’analisi ha coinvolto 22 oli extravergine di oliva, sia convenzionali che biologici, venduti nella grande distribuzione francese. I risultati sono allarmanti: tutti i campioni analizzati presentano almeno un tipo di contaminante. Il test, eseguito da un laboratorio indipendente, ha individuato presenza diffusa di plastificanti, in particolare ftalati, composti considerati interferenti endocrini e potenzialmente dannosi per la salute riproduttiva. Neppure gli oli extravergine biologici sono risultati immuni. 🔗Leggi su Thesocialpost.it

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