Produrrò vino dealcolato francese ma questo non ci salverà dalla crisi dei consumi Il monito di Riccardo Cotarella

Il presidente di Assoenologi porta a casa il quinto mandato consecutivo e prepara il Congresso: "Noi enologi non possiamo essere obiettori di coscienza, neppure sui vini no alcol. Estirpi dei vigneti? Un male necessario" 🔗Gamberorosso.it

produrrò vino dealcolato francese ma questo non ci salverà dalla crisi dei consumi il monito di riccardo cotarella

© Gamberorosso.it - “Produrrò vino dealcolato (francese), ma questo non ci salverà dalla crisi dei consumi”. Il monito di Riccardo Cotarella

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“Il vino senza alcol non è il nemico. L’Italia parte col piede sbagliato”. Lo sfogo delle cantine ancora costrette a produrre dealcolato all’estero - Le aziende sono pronte a portare la produzione in Italia, ma al momento non hanno certezze: "Nessuno sa risponderci sul tema delle accise" 🔗gamberorosso.it

Il vino da una caloria a bicchiere: un marchio francese produce bollicine senza zuccheri e alcol - French Bloom è un brand francese che si occupa di vini senza alcol. Non sono bevande create a partire da composti chimici: si tratta di vini a cui viene sottratto l'alcol nella fase finale della lavorazione. Al netto del brand, il mercato dei vini dealcolati può diventare interessante in italia. Dal gennaio 2025 è possibile produrli anche nel nostro territorio.Continua a leggere 🔗fanpage.it

Vino dealcolato: abbiamo provato a ordinarlo nei nostri bar ed enoteche. Ecco come è andata - I vini dealcolati sono molto apprezzati oltreoceano, dove le enoteche dedicano a questa categoria intere sezioni, ma sono ancora una rarità in Italia. Perché da noi bere un vino analcolico è così inconcepibile? La risposta sta in un mix di tradizione, orgoglio nazionale e, diciamolo, a volte un po’ di machismo. Le reazioni in alcuni bar e ristoranti di Milano, Firenze e Napoli, vanno dall'ilarità alla commiserazione… Ecco com'è andata 🔗vanityfair.it

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