L’appello del presidio Slow Food | Moscioli fermate subito la pesca

l appello del presidio slow food    moscioli fermate subito la pesca

© Ilrestodelcarlino.it - L’appello del presidio Slow Food: "Moscioli, fermate subito la pesca"

Mancano 10 giorni all’avvio della pesca del mosciolo selvatico ma ancora non si hanno notizie certe se sarà avviata o meno. A rompere il silenzio è la Condotta Slow Food Ancona e Conero che proprio nel 2023 presentò al sindaco Silvetti la gravità della situazione in cui si trovava il mitilo nostrano e che portò il primo cittadino ad istituire subito un tavolo tecnico di cui fanno parte Università, enti scientifici, pescatori, autorità marittime. Dagli studi e dalle sperimentazioni eseguite dalla Politecnica e dal CNR, si apprende che la situazione non è migliorata, anzi è peggiorata. Da qui L’appello che Slow Food rivolge alla presidenza della Regione Marche "affinché prenda in considerazione anche il parere unanime degli esperti scientifici (Università, CNR e altri) il quale non è stato preso in considerazione e quindi decreti la chiusura della pesca del mosciolo selvatico per il 2025 possibilmente prima del 15 maggio, facendo al contempo di tutto per i ristori economici richiesti dai pescatori professionisti". 🔗Ilrestodelcarlino.it

Su altri siti se ne discute

L'arrosticino può diventare un presidio? Slow Food Abruzzo chiarisce: "No, perché non è buono, pulito e giusto" - L’arrosticino d’Abruzzo può diventare un presidio? A rispondere in maniera puntuale a questa domanda è Slow Food Abruzzo, alla luce di quanto emerso negli ultimi giorni dopo il successo dell’evento “Arrostiland” del 21 aprile scorso a Torre De’ Passeri. Tre i requisiti richiesti: il cibo deve... 🔗ilpescara.it

Migliore selezione di vini da Slow Food: premiato locale brindisino a Bologna - BRINDISI - Una giuria composta da esperti di Milano Wine Week, di professionisti di Slow Food e dal pubblico di appassionati, ha assegnato 39 riconoscimenti che celebrano in particolare la cultura del bere bene e del vino buono pulito e giusto, per rafforzare il legame tra i locali che incentrano... 🔗brindisireport.it

Slow food Calabria riconferma D'Ambrosio alla guida per i prossimi quattro anni - "Il futuro si fa strada" è il tema scelto per la programmazione di Slow Food Calabria per i prossimi quattro anni, presentata ad una nutrita assemblea di delegati e ospiti istituzionali, nel corso del congresso regionale che ha sancito la riconferma di Michelangelo D'Ambrosio alla guida del... 🔗reggiotoday.it

Cosa riportano altre fonti

Empoli. Carciofo empolese, per riconoscere l'unicità serve un consorzio di produttori: l'appello agli agricoltori di zona; Crisi del Mosciolo selvatico di Portonovo, Slow Food chiede alla Regione di vietarne la pesca per il 2025; Appello di Cagli; Ha chiuso l'Osteria Storica Morelli di Canezza, Fiorenzo Varesco lascia: Speriamo in un subentro. 🔗Se ne parla anche su altri siti

Il carciofo empolese punta al presidio Slow Food e sogna l’Igp - Alla sagra di Pozzale confronto tra Comune, produttori, coop sociali, associazioni di categoria e condotta Valdarno Inferiore ... 🔗intoscana.it

Presidio dei prati stabili e dei pascoli: gli allevatori e i produttori della Valsusa incontrano Slow Food Italia - L’obiettivo? Permettere agli allevatori e produttori locali di conoscere il presidio Slow Food dedicato a questi ambienti e avviare un percorso di valorizzazione delle produzioni legate ... 🔗lagendanews.com

appello presidio slow food Parco Valle del Lambro e Slow Food Lombardia: alleanza sul cibo locale - L'alleanza sul cibo locale prevede attività formative, eventi, collaborazioni con produttori e uno studio per presìdi nel parco. 🔗mbnews.it

Video L’appello del