Un assaggio di storia e tradizione | Jesiservizi porta il Palio di San Floriano nelle mense scolastiche

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© Anconatoday.it - Un assaggio di storia e tradizione: Jesiservizi porta il Palio di San Floriano nelle mense scolastiche

JESI - In occasione della XXVIII edizione del Palio di San Floriano che si terrà a Jesi dal 2 all'11 Maggio 2025, Jesiservizi S.r.l., in collaborazione con l’associazione Ente Palio di San Floriano, lunedì 5 maggio proporrà per le scuole di Jesi un menù speciale ispirato a piatti della tradizione. 🔗Anconatoday.it

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Il 5&5 Livornese: tradizione, passione e storia in un piatto - LIVORNO – Il 5&5 è uno dei piatti più iconici e rappresentativi della cucina livornese, simbolo della tradizione culinaria locale. Un panino semplice, ma al contempo ricco di storia e cultura, che ha attraversato decenni di evoluzione senza mai perdere la sua essenza. Ma cos’è esattamente il 5&5, e perché è così amato dai livornesi? Il 5&5 è un panino composto da due ingredienti principali: la torta di ceci e il pane, solitamente chiamato francesino. 🔗corrieretoscano.it

Storia della colomba pasquale, simbolo di rinnovamento e tradizione - Life&People.it | Con l’avvicinarsi della Pasqua, la mente corre ad uno dei dolci più amati della tradizione italiana: la colomba pasquale. Questo lievitato, porta con sé secoli di storia e cultura, non è solamente buono da gustare, ma è simbolo profondo di rinnovamento, pace e speranza. Cosa lo rende così speciale per noi italiani? Ripercorriamo la narrazione, partendo dal Medioevo. Dai longobardi ai giorni nostri: un viaggio affascinante Le origini della colomba pasquale sono avvolte da un’aura di leggenda e folklore. 🔗.com

I balanzoni conquistano la tavola: la storia, tra novità e tradizione - Bologna, 17 febbraio 2025 – Qualcuno li scambia per pasta ripiena della tradizione, ma in verità il verdissimo Balanzone, tortello grande più di ogni altra pasta ripiena bolognese, tanto tradizionale non è. Poi, di storie che lo riguardano se ne leggono tante, ma certamente i suoi natali non sono medievali, come quelli, invece, di tortellini e tortelloni, paste ripiene petroniane per eccellenza. Eppure il Balanzone negli ultimi dieci anni è diventato una star in alcuni ristoranti che sottolineano una certa ricerca sull’eredità gastronomica più profonda. 🔗ilrestodelcarlino.it

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