Cuciniamo insieme | olive quasi all’ascolana

cuciniamo insieme   olive quasi all ascolana

© Panorama.it - Cuciniamo insieme: olive quasi all’ascolana

Non si adontino i puristi, anche per vicinanza territoriale ci prendiamo la licenza di semplificare un grande classico: le olive all’ascolana che nella versione originale, buonissima, sono protette niente meno che dalla Dop. Sono diventate uno street food di altissima qualità e altrettanto vasta popolarità, ma sarebbero l’ingrediente principe del gran fritto alla marchigiana che prevede anche la crema fritta, le verdure sempre fritte e in alcuni casi perfino fette di mela rosa dei Sibillini. Sapendo che èqueste olive, anche nella nostra versione semplificata, sono uno sfizio irrinunciabile per qualsiasi aperitivo vi suggeriamo, seaccompagnate con una ricca insalata, di farle diventare un secondo fragrante. Così abbiamo deciso di proporre le nostre olive quasi e sottolineiamo quasi all’ascolana. 🔗Panorama.it

Se ne parla anche su altri siti

Cuciniamo insieme: porri alla mediterranea - Abbiamo aperto le porte della cucina alla stagione che viene e l’orto c’ha suggerito di guardare ai porri che sono un toccasana: ricchi di vitamine, di manganese, di fibre.Continua a leggere 🔗laverita.info

Cuciniamo insieme: fusilli ai lupini con il granchio blu - Da mesi sentiamo parlare della terribile minaccia del granchio blu che sta distruggendo le vongole in Adriatico. Ebbene sappiamo che un modo per combatterlo è farlo diventare un manicaretto. E noi ci abbiamo provato sperimentando una nuova pasta proteica che è arrivata da poco sul mercato: quella ai lupini. Continua a leggere 🔗laverita.info

Cuciniamo insieme: la colomba salata - Si avvicina la Santa Pasqua e oggi domenica delle Palme abbiamo pensato di presentare un simbolo della pace, che è diventato anche il dolce tradizionale di queste festività, in versione salata. È facilissima da fare e assai rapida, tempo di cottura a parte, e potete sbizzarrirvi a farcirla secondo vostro gusto inserendo per esempio del prosciutto cotto, delle erbe aromatiche come timo o origano. Ma soprattutto se la preparate in anticipo questa Colomba salata può essere un ottimo antipasto per la Pasqua, ma anche un perfetto ingrediente del picnic di Pasquetta. 🔗laverita.info

Ulteriori approfondimenti disponibili online

La ricetta video: olive quasi all’ascolana; «Il successo delle politiche migratorie è sotto gli occhi di tutti. La sinistra italiana? Isolata in Europa»; L'olio extravergine di oliva italiano più caro di sempre: perché. 🔗Se ne parla anche su altri siti

cuciniamo insieme olive quasi Cuciniamo insieme: olive quasi all’ascolana - Rivisitazione leggera delle olive all’ascolana Dop, perfette per l’aperitivo o come secondo piatto con insalata. Fragranti e irresistibili ... 🔗panorama.it

La ricetta video: olive quasi all’ascolana - In questa versione moderna, le olive diventano uno sfizio perfetto per l’aperitivo. Se accompagnate da un’insalata ricca, possono trasformarsi in un ... 🔗panorama.it

I piatti italiani più popolari sui social? Le Marche presenti solo con le Olive Ascolane (ma fuori dalla top ten). Ecco chi vince - Le olive ascolane? Sono il quattordicesimo piatto più amato in Italia e uno dei più popolari sui social. Con hashtag come "cibo italiano" e "cucina italiana" che insieme raggiungono quasi 10 ... 🔗msn.com

Video Cuciniamo insieme