Il cibo che arriva sulle nostre tavole deve essere frutto di lavoro giusto

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Le notizie più recenti da fonti esterne
Il pesce della Guinea-Bissau arriva sulle nostre tavole -
Roma, 5 aprile 2025 – Il mare della Guinea-Bissau resta aperto ai pescatori europei, e l'Italia sarà tra i protagonisti di questa intesa. Con il nuovo accordo di pesca firmato tra l’Unione Europea e il piccolo stato dell’Africa occidentale i pesci della Guinea-Bissau faranno approdo sulle nostre tavole. Un accordo da 85 milioni di euro in cinque anni, con l’obiettivo non solo di sostenere l’industria ittica europea, ma anche di combattere la pesca illegale e migliorare la gestione delle risorse marine a livello locale. 🔗quotidiano.net
Quando arriva il cibo di strada a Ferrara, dagli arrosticini ai churros: sapori dal mondo -
Ferrara, 6 marzo 2025 – Al via domani in piazza Ariostea la quarta tappa della nona edizione di ‘International Street Food’, la più importante manifestazione di ristorazione da strada in Italia. L’evento è organizzato da Alfredo Orofino, presidente di Airs (Associazione Italiana Ristoratori di Strada), assieme a Confartigianato e con il patrocinio dell’assessorato alle Attività produttive. L’iniziativa, dedicata al cibo di strada di alta qualità, ha già conquistato un ampio pubblico e toccherà oltre 200 tappe in tutta Italia, fino alla fine di novembre. 🔗ilrestodelcarlino.it
Lotta allo spreco alimentare e cibo sostenibile nelle mense. Arriva la Green food week -
Anche il comune di Spinetoli ha scelto di aderire alla Green Food Week, unendosi idealmente a una grande tavolata che riunisce mense scolastiche, universitarie, ospedaliere, aziendali, istituti di ricerca, associazioni e medici pediatri, tutti impegnati a fare la propria parte per la salvaguardia dell’ambiente. Un’iniziativa che punta a ridurre concretamente l’impatto dell’alimentazione sul clima, poiché, come dimostrano gli studi scientifici, il sistema alimentare è responsabile di oltre un quarto delle emissioni globali di gas serra. 🔗ilrestodelcarlino.it
Se ne parla anche su altri siti
“Il cibo che arriva sulle nostre tavole deve essere frutto di lavoro giusto; Il nuovo caporalato: lo sfruttamento arriva nelle filiere «ricche»; Vini contaminati da Tfa, l'allarme che arriva dall'Europa: “Livelli 100 volte superiori all'acqua potabile”. Guarda: Serve lo stop ai prodotti fitosanitari contenenti Pfas; Che fine ha fatto Rosmarina?. 🔗Ulteriori approfondimenti disponibili online
Primo Maggio: “Ridare dignità ai lavoratori pugliesi” - PRIMO MAGGIO, FLAI CGIL PUGLIA: “RIDARE DIGNITÀ AI LAVORATORI PUGLIESI” Il segretario generale della Flai Cgil pugliese, Antonio Ligorio: “Il ... 🔗ilsipontino.net
Il pesce della Guinea-Bissau arriva sulle nostre tavole - Quanto pesce arriverà sulle tavole italiane In base ai limiti stabiliti, i pescherecci europei potranno catturare fino a 3.500 tonnellate di cefalopodi e 3.700 tonnellate di gamberi all'anno fino ... 🔗quotidiano.net
Il pesce della Guinea-Bissau arriva sulle nostre tavole - Con il nuovo accordo di pesca firmato tra l’Unione Europea e il piccolo stato dell’Africa occidentale i pesci della Guinea-Bissau faranno approdo sulle nostre tavole. Un accordo da 85 milioni ... 🔗msn.com