Attenzione in cucina una spezia comune può modificare l’effetto dei farmaci
Una spezia come la cannella può interferire con l’assorbimento dei farmaci, modificandone la biodisponibilità: in particolare, il composto che conferisce alla cannella il suo aroma caratteristico (cinnamaldeide) attiva i recettori che controllano l’eliminazione dei medicinali dall’organismo, riducendone l’effetto. Un nuovo studio ha messo in luce un aspetto poco noto della cannella, una spezia di uso comune e spesso considerata benefica per la salute. Il suo principale composto attivo, la cinnamaldeide, che conferisce alla cannella il suo aroma caratteristico, può interferire l’assorbimento dei farmaci, modificandone la biodisponibilità. 🔗Leggi su Fanpage.it
Su altri siti se ne discute
"Spezia, attenzione alle palle inattive" - Il calendario del Modena comincia a proporre una serie di partite che diranno parecchio su quali saranno destino e obiettivi dei gialli. Paolo Mandelli, saggiamente, pensa però a una gara alla volta e il presente si chiama Spezia. "Dovremo fare molta attenzione, magari cercando di concedere a loro meno palle inattive possibile. L’abbiamo visto anche sabato scorso, hanno raggiunto il pari col Palermo proprio su corner, ed era già il quindicesimo angolo che battevano: diciamo che dobbiamo abbassare la probabilità di subire concedendogli meno opportunità, e nel caso di essere il più concentrati ... 🔗ilrestodelcarlino.it
Nuove indicazioni nazionali, la voce degli studenti: “Manca partecipazione, storia insegnata in chiave nazionalistica e nessuna attenzione alle diversità”. INTERVISTA - Alla Camera dei Deputati si è svolta una conferenza stampa che ha visto la partecipazione di rappresentanti di associazioni, sindacati e realtà del mondo dell’educazione, della scuola e della ricerca.L'articolo Nuove indicazioni nazionali, la voce degli studenti: “Manca partecipazione, storia insegnata in chiave nazionalistica e nessuna attenzione alle diversità”. INTERVISTA sembra essere il primo su Orizzonte Scuola Notizie. 🔗orizzontescuola.it
“Chimica e cucina” a Recco, attenti a quei tre: uovo, tartufo e liquirizia - La penultima serata di “Chimica e Cucina” di questa stagione vedrà come protagonisti tre alimenti per preparare dei piatti raffinati di una cucina gourmet: uovo, tartufo e liquirizia. I partecipanti saranno accompagnati alla scoperta dei loro aspetti organolettici, nutrizionali, storici e... 🔗genovatoday.it
Aggiornamenti pubblicati da altri media
La pianta più antica del mondo non è un maestoso albero secolare ma un umile ginepro: la scoperta del team di; Consegnato al Polo Culturale e Museale uno degli ultimi Bus storici di Torino; Cosa si può fare davvero con la noce moscata? Lo sballo ha una serie di effetti decisamente poco piacevoli. 🔗Ne parlano su altre fonti
Attenzione in cucina, una spezia comune può modificare l’effetto dei farmaci - Una spezia come la cannella può interferire con l’assorbimento dei farmaci, modificandone la biodisponibilità: in particolare, il composto che conferisce ... 🔗fanpage.it