Progetto anti spreco alimentare | | Una cultura della sostenibilità
Un progetto regionale di economia circolare per il recupero delle eccedenze alimentari. Si tratta dell’importante iniziativa che coinvolge i territori di Ascoli e Folignano, nata grazie alla proposta dell’assessorato ai servizi sociali del Comune di Ascoli, in collaborazione con la Fondazione Banco Alimentare Marche Ets, attraverso fondi regionali. Il progetto, che vede il Banco Alimentare come attore operativo delle attività, ha permesso di sviluppare un modello di economia circolare per intensificare il recupero delle eccedenze alimentari sul territorio. Per realizzare queste operazioni, l’idea prevede un contributo di 40mila euro, con cui l’amministrazione comunale ascolana ha acquistato strumenti per la conservazione di alimenti (cella frigorifero, armadio frigo, abbattitore) e li ha messi a disposizione del Banco Alimentare. 🔗 Leggi su Ilrestodelcarlino.it
© Ilrestodelcarlino.it - Progetto anti spreco alimentare:: "Una cultura della sostenibilità"
In questa notizia si parla di: progetto - anti
Potrebbe interessarti anche:
- Almanacco del 19-04-2025
- Conte Juve, Pistocchi non ha dubbi: «I giochi sono già stati fatti. Nessun tecnico aspetta la fine del torneo per decidere…»
- Pasqua: la paura, la speranza e una Chiesa che è ancora viva
- Saman, la sentenza del processo d'appello: ergastolo ai genitori e ai cugini. «Uccisa da tutta la famiglia»
- Moglie del consigliere dem vince il bando di Aeroporti col diploma di laurea 'ritoccato'. «Io accecata dall'ambizione»I tre falsi nella pergamena
Progetto anti spreco alimentare:: "Una cultura della sostenibilità" - Un progetto regionale di economia circolare per il recupero delle eccedenze alimentari. Si tratta dell’importante iniziativa che coinvolge i ... (msn.com)
A Monteprandone il progetto “Zero spreco” cresce con furgone solidale e convegni sul territorio - Nell’ambito di questo impegno, si è svolto il convegno “Zero sprechi e poi”, un appuntamento molto partecipato che ha coinvolto esperti, amministratori locali ... (lanuovariviera.it)
Spreco alimentare, arriva l'imballaggio intelligente che allunga la vita del pesce confezionato - Una soluzione compostabile e con etichetta digitale per monitorare la freschezza, sviluppata nell’ambito del progetto europeo ZeroW ... (telenord.it)