Fonte : puntomagazine di 28 mag 2024

Vitello Tonnato: un capolavoro della cucina italiana

Vitello Tonnato | un capolavoro della cucina italiana

Vitello Tonnato: un capolavoro della cucina italiana (Di martedì 28 maggio 2024) Il Vitello Tonnato: un piatto della tradizione piemontese, un unione tra la carne di Vitello e la buonissima salsa tonnata Il Vitello Tonnato è uno dei piatti più iconici della cucina italiana, originario del Piemonte. Questo piatto rappresenta una perfetta armonia tra la delicatezza della carne di Vitello e il sapore deciso della salsa tonnata. La sua origine risale al XVIII secolo, quando la cucina piemontese iniziò a sperimentare l’uso del tonno in combinazione con carni fredde. Oggi, il Vitello Tonnato è un piatto apprezzato non solo in Italia, ma anche a livello internazionale, grazie alla sua semplicità e al suo gusto raffinato. Origini e tradizione Le origini del Vitello Tonnato sono avvolte nel mistero, ma si ritiene che questo piatto sia nato nelle cucine nobiliari del Piemonte.
Leggi tutta la notizia su puntomagazine
Notizie su altre fonti
  • Vitello Tonnato: un capolavoro della cucina italiana - Il Vitello Tonnato: un piatto della tradizione piemontese, un unione tra la carne di vitello e la buonissima salsa tonnata Il vitello tonnato è uno dei piatti più iconici della cucina italiana, originario del Piemonte. Questo piatto rappresenta una perfetta armonia tra la delicatezza della ... puntomagazine
  • Il vitello tonnato e le ricette di mezza Italia arrivano a Napoli: apre Casa Vittoria - Metti il vitello tonnato a Napoli (sic!). Oppure, per dire, una costoletta alla milanese o, ancora, i celebri carciofi alla romana. In deroga a cliché e percorsi preconfezionati, torna in auge il classico all’italiana. Purché ben studiato, naturalmente. E la rivincita è anche una questione di ... gamberorosso
  • Torino in balia del tempo: grandinata intensa ricopre la città di bianco

    Inoltre, la città offre un tour gastronomico tra 'piole' e ristoranti d'avanguardia, dove è possibile assaggiare piatti tipici come il Tonno di Coniglio, gli Agnolotti del plin e il vitello tonnato, ... informazione

  • Torino sotto assedio: grandinata violenta imbianca la città

    Tra 'piole' e ristoranti d'avanguardia, si possono assaggiare piatti tipici come il Tonno di Coniglio, gli Agnolotti del plin e il vitello tonnato, ma anche piatti innovativi come l'Arrosto di foie ... informazione

  • Colline del Gavi: un tour piemontese tra borghi e cantine

    cosa fare e cosa vedere sulle Colline del Gavi, tra pievi, castelli e borghi ancora lontani dalle rotte turistiche più battute. viaggi.corriere

Video di Tendenza
Video Vitello Tonnato
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.