Cos'è il tako tamago, il polpo su stecco ripieno di uova di quaglia (Di mercoledì 22 maggio 2024)
Secondo il Corriere della Sera è il piatto del momento in Giappone, ma in realtà la ricetta del tako tamago esiste da sempre, ed è ben diversa da quella proposta con lo stesso nome dal Koji Sushi bar di Singapore. Si tratta di uno street food antico e popolarissimo nei mercati di Kyoto e Osaka: un polipetto cotto a fuoco lento e glassato con salsa di soia, servito su uno stecco con un uovo di quaglia sodo infilato nella testa.
tako tamago, il polpo su stecco
Un cibo da strada insolito e poco conosciuto ma che nel territorio è considerato una vera prelibatezza, grazie alla sua consistenza gommosa e succulenta, il sapore agrodolce e la forma piccolina adatta a essere mangiata passeggiando.Leggi tutta la notizia su gamberorosso
Notizie su altre fonti
- Il «Tako Tamago»: cos’è il piatto che arriva dal Giappone (ma fa discutere) - Il «tako tamago»: cos’è il piatto che arriva dal Giappone (ma fa discutere) - «tako tamago» o più semplicemente, uova di polpo crude. Novità e sperimentazione sono «ingredienti» immancabili nel mondo del food, e il Giappone sembra esserne molto cosciente. Al «Koji Sushi bar» di ... corriere
Video Cos tako
Video Cos tako