Fonte : gamberorosso di 22 mag 2024

Cos'è il tako tamago, il polpo su stecco ripieno di uova di quaglia

Cos' è il tako tamago il polpo su stecco ripieno di uova di quaglia

Cos'è il tako tamago, il polpo su stecco ripieno di uova di quaglia (Di mercoledì 22 maggio 2024) Secondo il Corriere della Sera è il piatto del momento in Giappone, ma in realtà la ricetta del tako tamago esiste da sempre, ed è ben diversa da quella proposta con lo stesso nome dal Koji Sushi bar di Singapore. Si tratta di uno street food antico e popolarissimo nei mercati di Kyoto e Osaka: un polipetto cotto a fuoco lento e glassato con salsa di soia, servito su uno stecco con un uovo di quaglia sodo infilato nella testa. tako tamago, il polpo su stecco Un cibo da strada insolito e poco conosciuto ma che nel territorio è considerato una vera prelibatezza, grazie alla sua consistenza gommosa e succulenta, il sapore agrodolce e la forma piccolina adatta a essere mangiata passeggiando. La ricetta citata dal Corriere che sta spopolando a Singapore, invece, è un piatto a base di uova di polpo crude: sta conquistando i clienti grazie alla sua consistenza cremosa, ma sta anche facendo discutere perché, secondo alcuni studi, le femmine della specie soffrono molto se vengono sottratte loro le uova.
Leggi tutta la notizia su gamberorosso
Notizie su altre fonti
  • Il «Tako Tamago»: cos’è il piatto che arriva dal Giappone (ma fa discutere) - Il «tako tamago»: cos’è il piatto che arriva dal Giappone (ma fa discutere) - «tako tamago» o più semplicemente, uova di polpo crude. Novità e sperimentazione sono «ingredienti» immancabili nel mondo del food, e il Giappone sembra esserne molto cosciente. Al «Koji Sushi bar» di ... corriere

Video di Tendenza
Video Cos tako
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.