Fonte : ilfoglio di 21 mag 2024

Giro d’Italia 2024, Pogacar vince la 16^ tappa e resta in maglia rosa

Giro d' Italia la vittoria di Tadej Pogacar e quell' auspicio rosa tra le mani di Giulio Pellizzari

Giro d'Italia, la vittoria di Tadej Pogacar e quell'auspicio rosa tra le mani di Giulio Pellizzari (Di martedì 21 maggio 2024) Il Giro d’Italia si può raccontare in tanti modi, qui si è deciso di seguire la fatica dei corridori al metro, una parola a chilometro. La sedicesima tappa, la Lasa-Santa Cristina Valgardena (Monte Pana), 118 chilometri in 118 parole.        Chissà se un giorno Giulio Pellizzari riuscirà a vestire la maglia rosa, fosse un giorno soltanto – il tempo e il talento giocano a suo favore –, intanto si è preso quella Tadej Pogacar. “La maglia rosa è mia, col ca che la pigli”, ha detto a un tizio della squadra che la stava raccogliendo assieme agli indumenti fradici di pioggia. Gliela aveva donata lo sloveno, gli avrebbe lasciato pure la vittoria fosse riuscito a stargli a ruota.            Non c’è riuscito, non c’è riuscito nessuno, nemmeno oggi.  L’acqua ha arrugginito le gambe ai più, non a Pogacar, nemmeno ad Alaphilippe alla ricerca di un’altra giornata perfetta.
Leggi tutta la notizia su ilfoglio
  • Giro Italia

Nessuno ferma più Pogacar. Malgrado la riduzione del percorso causa neve, lo sloveno ha attaccato nel finale conquistando la Sedicesima tappa Giro d’Italia 2024, da Livigno a Santa Cristina. Dietro la maglia rosa, Giulio Pellizzari e Daniel Martinez Sedicesima tappa Giro d’Italia 2024: LA CRONACA Frazione odierna particolarmente tormentata a causa della riduzione del percorso per il persistente maltempo già sulle prime salite.
    sport.periodicodaily

senza freni inibitori. Non ci sono più aggettivi possibili per Tadej Pogacar, che non si è accontentato di venire a vincere il Giro d’Italia per poi provare a fare doppietta col Tour come Pantani, ma ha deciso di dominare in lungo e in largo l’edizione numero 107 della corsa rosa: ecco allora le pagelle della sedicesima tappa, vinta ancora una volta dal corridore sloveno, che si è preso pure il lusso, arrivando di nuovo in solitaria con un’azione nel finale al punto giusto, di elencare con le dita della mano i cinque trionfi per lui nel Giro di diciotto giorni: cinque successi in sedici frazioni, praticamente ne ha vinta una ogni tre e sembra non avere intenzione di fermarsi, con la classifica generale sempre più nelle sue mani quando mancano cinque tappe alla conclusione di un Giro senza storia, per colpa, ma soprattutto per merito, di un fenomeno di quelli veri.
    sportface

Lo sloveno maglia rosa ha oltre 7 minuti di vantaggio sul più immediato degli inseguitori. Domani per la 17esima tappa Selva di Val Gardena-Passo del Brocon: 159 km di alta montagna Tadej Pogacar continua a dominare il Giro d'Italia conquistando il suo quinto successo di tappa. Lo sloveno della Uae team Emirates si impone nella […]
    sbircialanotizia

• Giro d'Italia, la vittoria di Tadej Pogacar e quell'auspicio rosa tra le mani di Giulio Pellizzari - giro d'italia, la vittoria di Tadej Pogacar e quell'auspicio rosa tra le mani di Giulio Pellizzari - Il campione sloveno vince anche a Monte Pana. Alle sue spalle finisce il corridore italiano, che si prende anche gli occhiali e la maglia rosa di Pogacar. La sedicesima tappa, la Lasa-Santa Cristina V ... ilfoglio

• giro, pogacar: "livigno uno dei posti più belli d'italia" - giro, pogacar: "livigno uno dei posti più belli d'italia" - È stato un momento epico, giunto al culmine della tappa regina di questa edizione numero 107 del giro d’italia, in un pomeriggio di grande ... sportmediaset.mediaset

• Giro d'Italia, Pogacar vince anche la 16esima tappa e allunga in classifica - giro d'italia, Pogacar vince anche la 16esima tappa e allunga in classifica - Tadej Pogacar continua a dominare il giro d'italia conquistando il suo quinto successo di tappa. adnkronos