Fonte : calcioweb.eu di 11 mag 2024

Sostenibilità - Pratesi EIIS | Semplicistica idea di risolvere problema eliminando un ingrediente

Sostenibilità, Pratesi (EIIS):”Semplicistica idea di risolvere problema eliminando un ingrediente” (Di sabato 11 maggio 2024) Roma, 11 mag. – (Adnkronos) – ?La complessità è un obiettivo, ma è anche una sfida molto fatta da tante variabili e le soluzioni non possono essere semplici di fronte a problemi complessi. Uno dei rischi che si ha nel percorso verso la Sostenibilità è semplificare, cercare di trovare il problema, l’unico problema, la causa di tutti i mali. Talvolta sono alcuni ingredienti, alcune aziende o alcune situazioni che vengono considerate il motivo del problema.? Lo ha dichiarato Carlo Alberto Pratesi, Presidente dell?European Institute of Innovation for Sustainability a margine dell?incontro ?Partnership for Impact? nell?ambito dell?European Innovation for Sustainability Summit. “Questo è successo, per esempio con l’olio di palma, è successo con la plastica, per certi versi anche con la carne – ha spiegato l?esperto -. È ovvio che sono tutti prodotti che hanno avuto un incredibile sviluppo e una grandissima domanda: questo ha generato automaticamente degli impatti, ma l’idea di eliminare un ingrediente e con quello, eliminare il problema, è sostanzialmente sbagliato.
Leggi tutta la notizia su calcioweb.eu
Notizie su altre fonti: sostenibilità pratesi

Eiis, cooperazione essenziale per sfide globali legate a clima, salute e alimentazione - ... sviluppo rurale e sostenibilità.  Il Summit in corso a Palazzo Taverna prevede presentazioni, ... Il Presidente di Eiis Carlo Alberto Pratesi ha moderato il dibattito sulle diverse forme di cooperazione ...

Sostenibilità, Pratesi (Eiis): 'Aziende iniziano a capirne l'importanza' - "Le aziende si sono rese conto che la sostenibilità in generale, ma in particolare la biodiversità, sono temi che devono trattare in ... Lo ha detto Carlo Alberto Pratesi, presidente dello European ...

Video di Tendenza
Video Sostenibilità Pratesi
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.