Fonte : ilfaroonline di 6 mag 2024

Zafferano | uso - propriet - benefici e controindicazioni

Zafferano: uso, proprietà, benefici e controindicazioni (Di lunedì 6 maggio 2024) Lo Zafferano, con la sua storia millenaria e il suo colore vibrante, è molto più di una semplice spezia. Conosciuto scientificamente come Crocus sativus, è una spezia pregiata ottenuta dai fiori del croco. Originario dell’Asia occidentale, lo Zafferano ha una storia ricca e affascinante che abbraccia secoli di utilizzo in cucina, medicina e persino cerimonie religiose. Questa spezia è così preziosa che il suo valore può raggiungere cifre vertiginose di circa 20-25.000 euro al chilo incarnando l’eleganza e il lusso della gastronomia mondiale. Lo Zafferano ha una lunga storia che risale a millenni fa. Le prime tracce documentate del suo utilizzo risalgono all’antica Mesopotamia, dove veniva impiegato sia in cucina che in medicina. Tuttavia, è nell’antica Persia che lo Zafferano ha iniziato a guadagnare fama e prestigio. ...
Leggi tutta la notizia su ilfaroonline
Notizie su altre fonti: zafferano spezia

Safranbolu, bellissima cittadina turca ricca di storia - Safranbolu, bellissima cittadina turca ricca di storia - Il nome di questa cittadina è profondamente legato alla produzione di una spezia molto conosciuta e diffusas in tutto il mondo: lo zafferano. Si tratta di uno dei prodotti più costosi al mondo. A ...

A Calascibetta appuntamento alla scoperta delle eccellenze agroalimentari siciliane - A Calascibetta appuntamento alla scoperta delle eccellenze agroalimentari siciliane - Tornano gli appuntamenti con gli educational tour dedicati ai prodotti siciliani e per il quinto appuntamento il protagonista sarà “Piacentinu Ennese DOP”. Dopo i primi quattro educational tour ...

Piacentinu ennese dop, showcooking a Calascibetta - Piacentinu ennese dop, showcooking a Calascibetta - Caratterizzato dall’aggiunta di pepe nero in grani e zafferano,spezia più vcara al mondo, il Piacentinu Ennese DOP presenta un colore giallo intenso e un sapore davvero unico. La sua produzione ...

© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.