Fonte : gamberorosso di 6 mag 2024

Cos' è e come si prepara la fainè sarda - la torta con farina di ceci nata grazie ai marinai

Cos come

Denial of Responsibility! Tutti i diritti sono riservati a gamberorosso©

Cos'è e come si prepara la fainè sarda, la torta con farina di ceci nata grazie ai marinai (Di lunedì 6 maggio 2024) cecina in Toscana, farinata in Liguria, in Sardegna la torta salata con farina di ceci si chiama fainè ed è una vera delizia. Particolarmente legata alla zona di Sassari, è diffusa anche a Carloforte, il comune dell’isola di San Pietro che con la tradizione ligure condivide molto. fainè, la specialità del Mediterraneo Il rapporto tra liguri, toscani e sardi risale al periodo giudicale, prima di intensificarsi poi con le Repubbliche Marinare, e si rispecchia anche in cucina. In generale, l’uso della farina di ceci per torte e fritti è metafora del Mediterraneo, dalla Sicilia a Marsiglia: in Italia, questo ingrediente versatile si mescola con acqua, sale e un buon olio extravergine d’oliva per creare una torta bassa, ...
Leggi tutta la notizia su gamberorosso
Notizie su altre fonti: fainè torta
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.