Fonte : linkiesta di 1 mag 2024

La ricchezza dell’Istria - dal paesaggio al piatto

ricchezza dell’Istria

Denial of Responsibility! Tutti i diritti sono riservati a linkiesta©

La ricchezza dell’Istria, dal paesaggio al piatto (Di mercoledì 1 maggio 2024) Attraversare la penisola istriana a piedi (o in bicicletta), partendo da Trieste per arrivare fino alla sua punta estrema, Capo Promontore, è il modo migliore per vedere, percorrere, apprezzare – e assaporare – la sua incredibile ricchezza paesaggistica e naturale, che riassume in circa 2820 chilometri quadrati ambienti molto diversi tra loro, dalle rocce del Carso alla costa mediterranea, passando per boschi, pascoli, vigneti e oliveti. Luoghi dove i quattro tipi di terra istriana (bianca, grigia, nera e rossa) coesistono e a volte si fondono. Dalle cime dei massici del Monte Maggiore e della Cicceria, dove domina l’Istria bianca, aspra, carsica e calcarea, al terreno grigio di flysch dell’Istria centrale, composto da marna, arenaria e calcari morbidi, alla terra nera delle coltivazioni, la più fertile e ricca di humus, fino alla terra rossa, la più ...
Leggi tutta la notizia su linkiesta
Notizie su altre fonti: ricchezza dell’istria
  • Attraversare la penisola istriana a piedi (o in bicicletta), partendo da Trieste per arrivare fino alla sua punta estrema, Capo Promontore, è il modo migliore per vedere, percorrere, apprezzare – e assaporare – la sua incredibile ricchezza paesaggistica e naturale, che riassume in circa 2820 ...
    Continua a leggere>>

... apprezzare " e assaporare " la sua incredibile ricchezza ... dove domina l'Istria bianca, aspra, carsica e calcarea, al terreno ... aspra, carsica e calcarea, al terreno grigio di flysch dell'Istria ...
Continua a leggere>>

...Castello di Miramare è un'opera architettonica in pietra d'Istria ...in pietra d'Istria che incarna lo stile eclettico dell'epoca, ...di specie botaniche caratteristiche dell'ambiente e la ricchezza di ...
Continua a leggere>>

© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.