Il crowdfunding della Bicocca per monitorare l' inquinamento del suolo

crowdfunding della

Denial of Responsibility! Tutti i diritti sono riservati a agi©

Fonte : agi
Il crowdfunding della Bicocca per monitorare l'inquinamento del suolo (Di giovedì 25 aprile 2024) AGI - Valutare l'inquinamento del suolo con un metodo del tutto naturale, osservando cioè il comportamento di alcuni organismi che lo popolano ovvero i porcellini di terra: è questo l'obiettivo dei ricercatori dell'Universita' di Milano-Bicocca che hanno lanciato la campagna di crowdfunding "Tanti Piccoli Porcellin!" per sviluppare un prototipo strumentale per riconoscere un suolo sano da uno contaminato, coniugando le risposte comportamentali dei porcellini e i più sofisticati strumenti dell'intelligenza artificiale. I porcellini di terra sono gli unici crostacei ad avere colonizzato la terraferma a partire dal Carbonifero Inferiore, fra i 359,2 e i 318,1 milioni di anni fa: questi antichissimi animali dovettero adattarsi in un ambiente nuovo compensando, prima fra tutte, la disidratazione. Come? ...
Leggi tutta la notizia su agi
Notizie su altre fonti: suolo crowdfunding

Università, al via crowdfunding del progetto “Tanti piccoli porcellin” - MILANO (ITALPRESS) - Valutare l'inquinamento del suolo con un metodo del tutto naturale, osservando cioè il comportamento di alcuni organismi che lo popol ...italpress

In Bicocca i porcellini di terra che monitorano inquinamento - Valutare l'inquinamento del suolo osservando il comportamento di alcuni organismi che lo popolano da oltre 300milioni di anni, i 'porcellini di terra': è l'obiettivo dei ricercatori dell'Università di ...ansa

I «porcellini di terra» segnalano gli inquinanti nel terreno, il progetto dell’Università Bicocca e la campagna di crowdfuinding - Secondo il team di ricerca dell’Università di Milano, la loro capacità di stare in gruppo permette di rintracciare sostanze inquinanti nel suolo ...corriere

Video di Tendenza
Video crowdfunding della
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.