Fonte : ildenaro di mercoledì 24 aprile 2024

Ristorazione - da Armonì a Pozzuoli ecco i vermicelli alla puveriello con bottarga di tuorlo

Ristorazione, da Armonì a Pozzuoli ecco i vermicelli alla “puveriello” con bottarga di tuorlo (Di mercoledì 24 aprile 2024) Lo chef Mariano Armomia rivisita un piatto tipico della tradizione napoletana: “i vermicelli alla puveriello”, con l’aggiunta di una bella grattugiata di bottarga di tuorlo, preparata con uovo, zucchero e sale. Gli ingredienti di questo piatto antico, per l’appunto “povero”, sono pasta, uova e sugna. Si preparava nel dopoguerra con quello che si aveva in casa, per smorzare i morsi della fame. Un primo ancora molto amato e richiesto, oggi in carta nel nuovo menù del ristorante Armonì di Pozzuoli, che racconta i sapori di Napoli dall’antipasto al dolce, con un tocco gourmet. «Mi piace cucinare i piatti della nostra tradizione – spiega chef Armonia – e questo primo in particolare lo porto nel cuore, perché vanta una preparazione facile, veloce, gustosa e ...
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