Fonte : ilfattoquotidiano di mercoledì 24 aprile 2024

A 17 anni Gukesh Dommaraju riscrive la storia degli scacchi | vince il torneo dei Candidati - ora l’assalto al titolo di campione del mondo

anni Gukesh

A 17 anni Gukesh Dommaraju riscrive la storia degli scacchi: vince il torneo dei Candidati, ora l’assalto al titolo di campione del mondo (Di mercoledì 24 aprile 2024) Il più giovane scacchista di sempre a vincere il torneo dei Candidati. Lo è appena diventato Gukesh Dommaraju, il 17enne indiano che a Toronto, in Canada, ha vinto il torneo biennale il cui vincitore vola dritto a sfidare il campione del mondo in carica per il titolo. Di conseguenza Gukesh diventerà il più giovane scacchista della storia a giocarsi il trono di campione del mondo nel match che è previsto per la fine del 2024 – come riportato dall’Agi – quando il ragazzo, nato a fine maggio, avrà compiuto 18 anni. Gukesh ha così rotto il primato che apparteneva a Garry Kasparov: l’ex sovietico vinse il ...
Leggi tutta la notizia su ilfattoquotidiano
Notizie su altre fonti: torneo gukesh
  • anni Gukesh

La Storia si è appena compiuta di fronte agli occhi del mondo Scacchistico. Dommaraju Gukesh, noto a tutto l’ambiente come D Gukesh, di Chennai, India, vince all’età di 17 anni (che saranno 18 il prossimo 29 maggio) il Torneo dei Candidati 2024. Sarà lui, dunque, a giocare contro Ding Liren il ... (oasport)

I conti per il Torneo dei Candidati 2024 in corso di svolgimento a Toronto sono diventati improvvisamente molto semplici a un turno dalla fine, al termine di un sabato di grande lotta sulla Scacchiera. Questo vale tanto per il Torneo degli uomini quanto per quello delle Donne. In campo maschile, ... (oasport)

Ottava giornata, nonché prima, per così dire, di ritorno del Torneo dei Candidati 2024 sia in chiave maschile che femminile a Toronto. E per la determinazione degli sfidanti da una parte di Ding Liren e dall’altra di Ju Wenjun, a questo punto, è semplicemente lotta dichiarata. A creare tali ... (oasport)

A 17 anni gukesh Dommaraju riscrive la storia degli scacchi: vince il torneo dei Candidati, ora l’assalto al titolo di campione del mondo - Ha infranto il primato che apparteneva a Garry Kasparov: è il più giovane scacchista di sempre a giocarsi il titolo Il più giovane scacchista di sempre a vincere il torneo dei Candidati. Lo è appena d ...ilfattoquotidiano

Il più giovane scacchista di sempre a giocarsi il titolo di campione del mondo - Il 17enne indiano gukesh Dommaraju è noto già da tempo negli scacchi, ma ora ha vinto il torneo dei Candidati contro alcuni dei più forti in circolazione ...ilpost

Chi è Dommaraju gukesh, il più giovane scacchista a vincere il torneo - L'indiano (che ha soli 17 anni) ha vinto a sorpresa a Toronto il torneo conquistando la chance di sfidare l'attuale campione, Ding Liren, per il trono mondiale ...affaritaliani