Fonte : gamberorosso di 21 apr 2024

Storia del ristorante che ha venduto mille tonnellate di mozzarella di Bufala

Storia del ristorante che ha venduto mille tonnellate di mozzarella di Bufala

Storia del ristorante che ha venduto mille tonnellate di mozzarella di Bufala (Di domenica 21 aprile 2024) Quando si pensa a un format monoprodotto, bisogna sceglierlo bene. Chissà se ha pensato così Silvio Ursini quando, circa 20 anni fa, ha dato vita al primo mozzarella bar Obicà. All'epoca è vicepresidente di Bulgari Hotels & Resorts, e in un viaggio in Giappone assiste alla preparazione live del sushi, si convince che anche in Italia potrebbe funzionare un format del genere, ma con la mozzarella. Nasce così, nel 2004, il primo mozzarella bar. Inizialmente si chiama Obikà – con un vago richiamo nipponico - poi nel corso degli anni la K ha ceduto il posto a una ben più nostrana C, ma la sostanza non è cambiata poi molto. La mozzarella di Bufala è sempre la protagonista, in diverse versioni: classica, affumicata, in bocconcini c'è spazio anche per ricotta di Bufala, stracciatella e burrata.
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