Oggi a Castiglion Fiorentino è stato Inaugurato il distretto irriguo numero 8, frutto di un investimento di 2,26 milioni di euro dal PSR 2017-2020 e finanziamenti regionali. L’infrastruttura ... (lortica)
Dalla rubrica futuranetwork.eu dell’Alleanza Italiana per lo Sviluppo sostenibile riproponiamo il testo di Sofia Petrarca della Redazione ASviS: “L’agricoltura e l’ambiente vanno di pari passo ... (ildenaro)
Chi ha paura delle biotecnologie? Non gli agricoltori, neppure quelli della cooperazione, un mondo storicamente vicino alla sinistra. Legacoop Agroalimentare, che associa quasi 1.5... Contenuto a ... (ilfoglio)
Coltivare la natura. Come unire tecniche tradizionali e contemporanee nell’orticoltura - L a storia degli orti – questi luoghi mistici e particolarmente “umani” – ha migliaia di anni e segue lo sviluppo della civiltà. Le prime società agricole, come i Mesopotamici, gli Egizi e i Greci, co ...ecodibergamo
Agricoltura cellulare: la produzione di alimenti con un’ampia varietà di molecole utili alla salute - Entro il 2050, a fronte di un aumento della domanda globale di cibo del 50%, i cambiamenti climatici potrebbero causare la riduzione dei raccolti fino al 30% e sarà fondamentale individuare sistemi pr ...teatronaturale
Alimentazione: ENEA "mette in tavola" il cibo del futuro - Nutriente, saporito e sostenibile. È l'identikit del cibo vegetale che ENEA sta sviluppando con l'obiettivo di offrire alimenti più sani ...teleborsa