Casatiello | storia - l’evoluzione e ricetta di un grande chef replicabile a casa

Casatiello storia

Denial of Responsibility! Tutti i diritti sono riservati a gamberorosso©

Fonte : gamberorosso
Casatiello: storia, l’evoluzione e ricetta di un grande chef (replicabile a casa) (Di venerdì 29 marzo 2024) A Pasqua le tavolate si trasformano in banchetti pantagruelici. Pietanze di grande varietà rendono golosa questa ricorrenza, che nella tradizione segue il periodo di magra quaresimale prescritto dalla dottrina cattolica. Alcune preparazioni pasquali, più di altre, hanno trovato nel tempo maggiore diffusione, tanto da trascendere la dimensione territoriale e diventare a tutti gli effetti patrimonio gastronomico dello Stivale. Fra queste rientra senz'altro il casatiello, “ciambellone” salato tipico della tradizione partenopea, sfornato ormai in buona parte del Centro Italia. Una ricetta nata povera, poi divenuta ricca, e oggi sempre più rispondente ai canoni contemporanei. Origine e storia del casatiello Secondo il credo popolare la pizza rustica avrebbe origini ...
Leggi tutta la notizia su gamberorosso
Notizie su altre fonti: grande casatiello

Dal Casatiello alla genovese: la storia dei piatti tipici napoletani - Casatiello, pastiera, genovese: tra fake e leggende ecco come sono nati i piatti d’oro di Napoli. Spiega tutto l'antropologo Marino Niola.corrierenazionale

VIDEO | Casatiello, pastiera, genovese: tra fake e leggende ecco come sono nati i piatti d’oro di Napoli - Spiega tutto l'antropologo Marino Niola, supervisore della rassegna "Vedi Napoli e poi mangia" (14 eventi gratuiti, dal 28 marzo all'1 maggio) ...dire

Torna Re Casatiello, la tradizionale gara di Pasqua dedicata al Casatiello dolce montese - A Monte di Procida sabato 30 marzo saranno di scena i casatielli, il dolce della tradizione preparato per la Pasqua. Appuntamento alle 18.00 al prestigioso e storico complesso turistico Al Chiar di ...napolitoday

Video di Tendenza
Video Casatiello storia
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.