Curiosità e significato della soluzione Mortadella

Scopri il significato e tutto quello che c'è da sapere sulla soluzione di 10 lettere che serve per completare i tuoi cruciverba. La soluzione Mortadella è utile per risolvere le definizioni enigmistiche:

  1. Il salume dei Bolognesi
  2. Il salume con i semi di pistacchio

La mortadella è un grosso insaccato originario di Bologna, composto da carne di suino cotta e triturata finemente, mescolata con cubetti di grasso di maiale (principalmente il grasso duro del collo), generalmente di forma cilindrica od ovale. È tradizionalmente aromatizzata con grani di pepe nero, alcune versioni possono contenere anche pistacchi o più raramente bacche di mirto. La versione più conosciuta è la Mortadella Bologna ma se ne trovano altre varietà, anche fatte con altre carni.

Italiano

Sostantivo

mortadella ( approfondimento) f inv

  1. (gastronomia) grosso insaccato di carne di maiale cotta e finemente tritata, originario di Bologna

Sillabazione

mor | ta | dèl | la

Pronuncia

IPA: /morta'dlla/

Etimologia / Derivazione

dal latino carnem murtàtum, che vuol dire "carne condita con mirto"