piadina : Notizie

Le ultime notizie e i risultati per le news su piadina

La piadina romagnola, tradizionalmente piada, è un prodotto alimentare composto da una sottile focaccia di farina di grano, strutto o olio di oliva, bicarbonato o lievito, sale e acqua, che viene tradizionalmente cotta su una lastra rotonda di terracotta, detta "teglia" (tégia in romagnolo) o testo (tëst), ma oggi più comunemente viene cotta su piastra di metallo oppure su lastra di pietra refrattaria. È, per dirla con Giovanni Pascoli, «il pane, anzi il cibo nazionale dei Romagnoli».

loadingAttentdi il Caricemento dei risultati ... o scorri le Ultime News
La vera vacanza romagnola: un viaggio immersivo nella tradizione

La vera vacanza romagnola: un viaggio immersivo nella tradizione

- L'Emilia-Romagna è una regione con delle bellissime città, la natura magnifica (in montagna nell'entroterra o al mare su... ►
Rimini: Dove Soggiornare, Cosa Vedere e Visitare

Rimini: Dove Soggiornare, Cosa Vedere e Visitare

- Attratti dalle coste del mare Adriatico? Allora non vi resta che visitare Rimini, la città costiera dai mille volti.La z... ►
Alternative salutari al pane integrale: pane di segale, pane lievitato naturalmente, Tortilla

Alternative salutari al pane integrale: pane di segale, pane lievitato naturalmente, Tortilla

- Diverse ragioni possono spiegare il perché, a volte, si evita o si limita il pane integrale, per esempio la malattia cel... ►

Avanti