Barbara Nappini Slow Food Italia | Lavoravo nella moda ho scelto di fare la contadina Più aiuti ai piccoli custodi delle eccellenze
Roma, 7 dicembre 2025 – Barbara Nappini, presidente di Slow Food Italia, 400 presidi che raggruppano duemila produttori. Il nostro export agroalimentare si avvia a superare i 70 miliardi, in barba alle cassandre. "È stato fatto un lavoro importante di promozione dei prodotti, gli effetti si vedono. Nonostante lo spauracchio dei dazi Usa, quella voce ha continuato a crescere. Sicuramente la stessa definizione di Made in Italy desta attrattività soprattutto all’estero". "Le eccellenze del cibo italiano e i saperi secolari dei nostri contadini" Alla fine: che cos'è il Made in Italy? "Noi come Slow Food facciamo questa osservazione: nasce dall'artigianalità italiana ma sembra sempre che sia solo legato all'industria. 🔗 Leggi su Quotidiano.net
© Quotidiano.net - Barbara Nappini (Slow Food Italia): “Lavoravo nella moda, ho scelto di fare la contadina. Più aiuti ai piccoli, custodi delle eccellenze”
Approfondisci con queste news
Presentato al Palasì il libro “La Natura bella delle cose” di Barbara Nappini La presidente di Slow Food a Terni per la sua ultima fatica letteraria #SlowFood #libri #cibo #cultura - facebook.com Vai su Facebook
In Umbria la presidente di Slow Food Italia Barbara Nappini incontra la rete dell’associazione e presenta il suo libro - Oltre 650 soci, 9 associazioni territoriali, 9 Comunità, 12 Presìdi, 17 prodotti dell'Arca del Gusto, 3 cuochi che ... Secondo orvietosi.it
"Le eccellenze del cibo italiano e i saperi secolari dei nostri contadini" - Barbara Nappini, presidente di Slow Food Italia: "Non dimentichiamo il valore dei piccoli e delle aree interne". Segnala quotidiano.net
Barbara Nappini riconfermata presidente di Slow Food Italia - Oggi presso la sede della Fao, a Roma, eletto il nuovo Consiglio Direttivo di Slow Food Italia a conclusione dell'Assemblea nazionale. ansa.it scrive
Barbara Nappini, presidente di Slow Food: «Se il cibo non è per tutti, non è né buono, né giusto» - Dalle multinazionali alla campagna, Barbara Nappini, prima presidente donna nella storia di Slow Food e a settembre speaker di Italian Tech Week a Torino e in libreria con La Natura bella delle cose, ... Secondo iodonna.it
Slow Food. Barbara Nappini presenta il suo libro a San Giovanni - Arezzo, 07 gennaio 2025 – "Pensa Mangia” è un progetto realizzato da Slow Food in collaborazione con l’Accademia Valdarnese del Poggio, il Mercato Coperto degli agricoltori, Distretto Rurale e prevede ... Secondo lanazione.it
Nappini di Slow Food al molo dei Pescatori - Al Molo dei Pescatori di Monterosso la presidente Slow Food Italia, Barbara Nappini (nella foto), domani sera alle 21. Lo riporta lanazione.it
